鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市商务局2015年部门决算编制说明
 

 

鹰潭市商务局概况

一、部门主要职责

鹰潭市商务局是市政府组成部门,主要职责是:根据市政府办鹰府办发〔201052号三定规定,明确了市商务局外资、外贸、外经、内资、内贸、物资行业、区域协作、口岸、等八大职能,整合了原外经贸、内贸、口岸管理及招商局行政管理职能。

二、部门决算单位构成

鹰潭市商务局共有决算单位3个,包括商务局本级和2个下属二级预算单位;鹰潭市口岸管理办公室,鹰潭市商务综合执法支队。

编制人数40人,其中:参照公务员管理的事业编制27人、全额补助事业编制13;

实有人数93人,其中:在职40人,包括参照公务员管理的事业人员27人、全额补助事业人员13;差额补助事业人员1人;离休人员3人;退休人员49人。

 

2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计1148.98万元,其中上年结转和结余293.46万元,本年结余和结转483.53万元,较上年增长64.76%;主要原因是支持中小商贸发展资金的结余。

本部门2015年度收入总计1148.98万元,较上年下降29.98%主要原因是:鹰潭海关及国检工作经费原财政拨款在我局支付平台统一核算,现已归口其本部门。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1148.98万元,100%

二、支出决算情况说明

本年支出的具体构成为:2015年度支出总计1035.39万元,其中本年支出合计1035.39万元,较上年下降27.2%。主要原因是:鹰潭海关及国检专项资金已归口其本部门经费核算。其中:基本支出529.21万元,占51.11%;项目支出506.18万元,占48.89%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为544.5万元;决算数为1035.39万元,完成年初预算的 190%,主要原因是:专项经费支出未列入年初预算中。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数347.10万元,决算数为 316.67万元,完成年初预算的91.23%;社会保障和就业支出283.4万元,完成年初预算的121.3%;医疗卫生与计划生育支出24.1万元,完成年初预算的159.6%;资源勘探信息等支出61.3万元,预算数为零;商品和服务支出349.9万元,完成年初预算的526.9%

按经济分类科目分:工资福利支出232.84万元,较上年增长20.2%;主要原因是: 机关事业单位工资标准增加。

商品和服务支出514.19万元,较上年减少10%。主要原因是:机关办公经费等减少,招商引资接待费减少。

对个人和家庭补助支出288.3万元,较上年增长15.5%;主要原因是:增加了退离休人员生活费;一人死亡抚恤金增加。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费514.19万元,较上年下降10%,主要原因是:机关经费支出办公费支出减少。其中:办公费本年支出43.39万元,印刷费77.81万元,差旅费57万元,培训费24万元,接待费17.5万元,公务用车费用37万元,邮电费30万元,其他商品和服务支出56万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为5.5万元,决算数为55.42万元;决算数较上年减少26%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为零,决算数为零;

(二)公务接待费支出年初预算数为2.52万元,决算数为17.5万元,决算数较上年减少37.2%,主要原因是:严格执行中央八项规定,专项的支出包括招商引资,区域合作,

外贸发展等开支减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出37.92万元,其中公务用车购置年初预算数为2万元,决算数为37.9万元,决算数较上年增长89%。主要原因是:1.本级及下属单位公务用车的燃料及修理费用的支出增加;2.招商引资用车及综合执法力度加强用车支出增加;3.旧车耗油及维修费增加;4.工作任务增加,出差等用车增加。

六、政府采购支出情况说明

2015年政府采购为零。

七、国有资产占有情况说明

国有资产占有合计为156.18万元,其中通用设备59.9万元,家具用具20.98万元,交通工具75.7万元。

八、预算绩效管理工作开展说明

根据市财政局有关文件通知精神,我局做了以下工作:

做到绩效目标合理性:按照国家法律法规合理目标设定有关的工作目标。资产管理制度健全性:按资产管理制度,做到合法,合规,账实相符。预算管理制度:做到预算信息按时按要求公开。“三公经费”及公用经费控制率:按中央八项有关规定,尽量控制减少不必要的开支。政府采购执行情况:严格按照政府采购规定流程,并经批准的采购计划实行政府采购。

 

 

2016929

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号