鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市商务局2014年部门决算编制说明
 

 

  一、部门主要职责

  鹰潭市商务局是市政府组成部门,主要职责是:根据市政府办鹰府办发〔201052号三定规定,明确了市商务局外资、外贸、外经、内资、内贸、物资行业、区域协作、口岸、粮食等九大职能,整合了原外经贸、内贸、口岸管理及招商局行政管理职能。

  二、部门2014年主要工作任务

  鹰潭市局2014年主要工作任务(一)创新工作,全面提升招商引资水平。(二)围绕拓市场调结构,加快外贸转型升级。(三)力争实现我市“走出去”工作取得新突破。(四)进一步加强促消费各项工作、完善城乡市场流通体系。(五)推进口岸大通关建设,全面实现属地报关报检。(六)加强商务系统作风建设。

  三、部门基本情况

  鹰潭市商务局共有决算单位3个,包括商务局本级和2个下属二级决算单位。

  编制人数40人,其中:公务员编制27人、全额拨款事业编制13;

  实有人数90人,其中:在职39人,包括公务员27人、全额拨款事业人员12;离休人员4人;退休人员47人。

  四、部门决算收支情况说明

  (一)决算收入情况

  市商务局2014年财政拨款收入决算总额为1612.54万元,占收入决算的100%

  (二)决算支出情况

  市商务局2014年支出决算总额为1422.47万元,其中:

  1、按支出项目类别划分:

  基本支出474.90万元,包括:人员经费(工资福利支出193.74万元,对个人家庭补助249.78万元,日常公用支出31.38万元。项目支出947.56万元;包括:工资及福利25.59万元,商品和服务支出534.26万元,其他资本性支出387.70万元。

  2.按支出功能科目划分:一般公共服务541.91万元,社会和保障就业支出258.90万元,城乡社区支出380万元,资源勘探电力信息支出32.58万元,商品服务等支出209.08万元。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号