鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市文化市场综合执法支队依法关停两家电影网站
 

       
法律依据
行政行为

 

322日接省新闻出版广电稽查总队转来“关于对2c电影网站违规行为予以依法查处的通知”的函件后。市局领导和支队领导高度重视,立即指派了执法人员查办该案,并有专人负责。

接函件后,执法人员立即对这两个网站进行了远程勘验取证,勘验发现这两个网站都是视听节目网站,且都没有办理《信息网络视听节目许可证》,该网站因开办时间不长,网站的点击率不高,该网站已涉嫌未经许可擅自从事互联网视听节目服务,并且执法人员在“午夜影院”网站中发现有部分涉嫌色情低俗视听节目。

经过一段时间的调查取证,发现该网站的注册法人是江西省鹰潭市贵溪人,常驻在鹰潭市贵溪市。53日,市文化市场综合执法支队在公安部门协助下,在贵溪市找到了2c电影网站”的当事人胡某,并请当事人到支队接受调查询问。据当事人胡某交代“2c电影网站”、“午夜影院”这两个网站域名都是于16921注册备案的,同年102026日在网上把该域名分别出售,当事人现场提供了域名出售的交易记录。鉴于“2c电影网”,“午夜影院”已于网上出售的事实,并且购买人无法查找的情况下,我支队对当事人开具了《行政处罚决定书》,责令当事人注销在通管局的注册备案信息,依法关停这两家网站。

处理结果
 
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号