鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
 

       
法律依据
行政行为

 

  为切实加强鹰潭市网吧市场监管,严格规范网吧市场经营秩序,为暑期青少年健康成长营造良好的文化市场环境,近日,鹰潭市文化市场综合执法支队决定集中利用两个半月时间,开展鹰潭市网吧市场暑期专项整治行动,加大暑期执法检查频次,对顶风违法经营行为加大处罚力度。

  整治行动前,鹰潭市文化市场综合执法支队就专项整治进行了宣传,教育和提醒网吧业主,做好暑期网吧管理,尤其要严格执行未成年人禁止进入网吧规定。本次行动采取错时突击检查方式,主要检查网吧是否具备市场主体准入资格,证照是否真实、齐全、有效,经营是否规范,严厉打击网吧接纳未成年人、未核对登记上网消费者有效身份证件、安装非法监控软件、锁闭门窗超时经营等违规经营行为;整治利用网吧经营含有色情、赌博、暴力、迷信等不良内容的网络游戏和非网络游戏。对在检查中发现的违法违规行为坚决做到发现一起,查处一起;对黑网吧坚决予以关闭。

  据悉,鹰潭市文化市场综合执法支队今年以来共检查网吧经营场所678家,出动执法人员1325人次,警告19家,责令整改5家,立案6起,结案6起。

                 (鹰潭市文广新局) 

处理结果
 
 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号