鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市文化市场综合执法支队开展网吧专项检查护航中高考
 

 
  近日,市文化市场综合执法支队收到举报数量有所增加,有群众反映个别网吧存在接纳未成年人上网的情况。一年一度的中高考即将来临,为确保中高考期间文化市场的健康有序,市文化市场综合执法支队开展了网吧专项大检查行动,全力以赴为2018年中高考保驾护航。

  此次专项检查采用拉网式的明察暗访,对我市网吧进行全覆盖检查,不留死角,重点检查网吧是否存在未成年人进入的情况、实名登记记录是否完备、入口处是否悬挂了严禁未成年人上网的标识等,做到谁检查,谁负责,每次检查都留有书面记录。在检查的过程中,执法人员对网吧业主及主要管理人员进行了法律法规的宣传和教育,网吧经营业主纷纷表示,将全力配合支持检查指导,严禁未成年进入。

  此次行动截至目前,累计出动执法人员286/次,检查网吧112/次,发放宣传资料500余份,处理举报12起,立案1起,结案1起,进一步规范了网吧经营秩序,切实为我市考生营造了一个和谐、安定的考试环境。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号