鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市博物馆举办“鹰潭文明历史掠影进社区”暨“国际博物馆日”宣传活动
 

 
  5月18日上午,鹰潭市博物馆在市民云集的老码头举办“鹰潭文明历史掠影进社区”活动,庆祝“5·18国际博物馆日”,这是鹰潭市市博物馆开展的宣传活动之一。

  今年的国际博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。鹰潭市馆围绕这一主题,作了精心的准备。在活动现场,26块展板依次排开,讲解员们热情地向市民解说《文物保护法》、《博物馆管理办法》等文化遗产和博物馆相关的法律法规和国际公约以及文化遗产和博物馆知识,同时发放《文物保护法》《博物馆条例》《公共文化服务保障法》《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》等宣传资料,并开展文博领域的法律法规和文博知识有奖问答。

  本次活动吸引了大量的观众,激发起了人们对鹰潭文明历史的向往,对精神文明的更高追求,有力地提升了市民的文化素养。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号