鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
国家文物局原副局长童明康一行考察鹰潭角山古遗址
 

 
  54日下午,国家文物局原副局长童明康、国家博物馆研究员信立祥、江西省考古研究院副院长李荣华一行来到鹰潭市月湖区,就角山古遗址保护与利用工作进行实地考察。市政府副市长勾文清、市文广新局局长黄顺茂、月湖区区委书记刘军生、月湖区政府副区长胡梦莉等陪同考察。

  童明康来到角山古遗址、鹰潭市博物馆实地考察,详细了解角山古遗址挖掘保护和遗址文物展示建设工作。

  童明康指出,角山夏商古窑址是鹰潭得天独厚的文化资源,是一张珍贵的文化名片,价值珍贵。要依托丰富的文物资源优势,不断加强角山古遗址挖掘保护利用工作,对已勘探发现文物遗迹的周围地区要进一步考古发掘,更加充分展示角山文物挖掘成果。各级相关职能部门要综合施策,集中发力,加强对遗址的保护与利用,让其更好地为当地经济社会发展服务。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号