鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
关于市九届人大一次会议第32号建议的答复
 

 
李剑兵代表:

  你好!

  你提出的《关于加大市级文物保护单位专项经费投入的建议》已收悉,现答复如下:

  我市共有928处不可移动文物,其中国保3处,省保(含待批省保)19处,市保29处。近年来,我局积极的向上争取文物保护单位专项经费3000余万元。并由我局根据轻重缓急提供维修计划,安排维修经费。

  但是由于目前市财政还未专门设立市级文物保护单位专项资金,以致延缓了一些市级文物保护单位的维修进度。因此,根据《文物保护法》中“将文物保护事业纳入本级国民经济和社会发展规划,所需经费列入本级财政预算”规定,我们将积极协调,建议市财政将市级文物保护单位专项经费纳入财政预算,设立专项文物保护经费。

  谢谢你对文物保护工作的关心和支持。

  联系人及电话:何玉芬 0701——6222253

  

                         鹰潭市文化广电新闻出版局

                           20171010

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号