鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
关于市政协九届一次会议第99号提案的答复
 

 

陈福云委员:

  你好!

  你提出的《关于尽快抢修市级文物保护单位的提案》已收悉,现答复如下:

  一、近年来通过鹰潭市博物馆开展 “送鹰潭历史文化进校园”活动、大型宣传咨询活动等,提高了全市民众对文物保护意识,让他们了解到文物保护不仅需要政府部门的努力,更需要社会力量的参与,形成上下合力,才能切实把珍贵的历史文化遗迹保护好、利用好。

  二、我市十分重视《文物保护法》的实施。除学习、宣传《文物保护法》,增强全民文物保护意识外,还运用《文物保护法》认真开展文物保护管理工作,对违法行为进行严厉查处。目前,我市也正在积极对地方性的《文物保护法》进行调研工作。

  三、我市共有928处不可移动文物,其中国保3处,省保(含待批省保)19处,市保29处。近年来,我局积极的向上争取文物保护单位专项经费3000余万元。并由我局根据轻重缓急提供维修计划,安排维修经费。

  但是由于目前市财政还未专门设立市级文物保护单位专项资金,以致延缓了一些市级文物保护单位的维修进度。因此,建议市财政尽快起草抢救市级文保单位的方案,并将市级文物保护单位专项经费纳入财政预算,设立专项文物保护经费。

  谢谢你对文物保护工作的关心和支持。

  联系人及电话:何玉芬 0701——6222253  
                                        鹰潭市文化广电新闻出版局     
                                          20171010
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号