鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
由鹰潭市委宣传部、鹰潭市文广新局和乐平市委宣传部、乐平市文广新局联合出品的大型原创现代赣剧《青山作证》
 

 

鹰潭日报社全媒体通讯员 陈红



好消息!

好消息!

 好消息! 

 

   由鹰潭市委宣传部、鹰潭市文广新局和乐平市委宣传部、乐平市文广新局联合出品的大型原创现代赣剧《青山作证》,将于1125日(本周五)14:10在中央电视台戏曲频道九州大戏台栏目首播,欢迎大家届时收看。

为深入贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,弘扬优秀传统文化,传承并打响江西赣剧品牌,鹰潭市与乐平市联手精心创排了大型原创现代赣剧《青山作证》。该剧是一部严肃的现实主义作品,由全国著名剧作家姜朝皋先生潜心创作,讲述了两代三任村支书带领全村父老百姓,用了整整28个春秋,用筋骨血脉顽强开通山路的感人故事,热情讴歌了党的基层干部勇于吃苦耐劳、勇于责任担当和自我牺牲的高尚品格,是一部弘扬主旋律的文艺精品佳作,也是当前开展两学一做学习教育的鲜活教材。

 

 

《青山作证》资料图

赣剧《青山作证》先后入选国家艺术基金2016年度资助剧目、全国基层院团戏曲会演江西唯一参演剧目、江西省优秀舞台艺术剧目、中共江西省委宣传部重点资助剧目、江西省文艺创作与繁荣工程资助剧目和江西省纪念中国共产党成立95周年优秀展演剧目,在全国产生良好社会反响。129日,该剧将代表我市参加第十届江西玉茗花戏剧节演出。

 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号