鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
转载:常出国的一定要看:如何兑换外币最省钱?
 

 

  来源:旅行签

  钱不是万能的,但没有钱是万万不能的!

  出国前去哪换钱?

  怎么换最划算?

  换多少合适?

  别着急!这里有一份详细的

  【外币兑换攻略】

  赶紧收好,出国一定能用上!

  

  

  

  技巧一:

  能在国内银行换就不出去换

  ?谨记外币兑换第一原则。在国内的银行换外币,汇率是最划算的!在机场、兑换点、或是ATM机换取外币,多多少少都会有汇率差!所以瞅准当天的汇率,提前在银行换好。

  技巧二:

  外币兑换不宜过多

  ?刷卡是以当天的汇率来结算的,比较划算,现金主要是用来支付一些交通、小吃等小额费用。所以,兑换外币的时候不要一次性兑换太多。

  ?另外,中国海关规定,每人可以携带不超过2万元人民币或5000美元的等值外币出境。如果超过限额,必须在出境前向中国海关申报。

  技巧三:

  提前一两周兑换最合适

  ?根据所换外币的汇率涨跌趋势来选定合适的兑换时间,因此不要提前很长时间兑换,在出行前一两周兑换最为合适。

  ?一定不要提前一两天去兑换,因为很多银行换外币都需要提前预约。

  技巧四:

  美元作为小币种中转货币

  ?如果你要兑换的是小币种,像越南盾这些东南亚币种,在国内银行都无法直接兑换。

  ?这时候可以先将人民币兑换成美元,再去当地用美元兑换成当地币种。另外,在国内兑换美元,较国外兑换美元在利率上更加优惠哦。

  技巧五:

  刷卡消费可减少手续费

  ?在换汇之前,要先问清楚是否有手续费。如果有,可以选择刷卡消费,有些银行在境外刷卡或者取款都是免手续费的哦~

  国内哪些银行可以兑换外币?

  ?目前国内四大行:中行、农行、工行、建行都可以兑换外币。

  ?中国银行能兑换的币种最多,包括:英镑、港币、美元、瑞士法郎、新加坡元、瑞典克朗、丹麦克朗、挪威克朗、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、澳门元、菲律宾比索、泰国铢、新西兰元、韩元等17种币种。

  ?外币兑换的手续并不复杂,在预约了之后,持本人有效身份证件、填写相关单据、交付现钞即可办理。

  国外哪些地方可以兑换外币?

  ①外币兑换点

  一般在市中心的街道、商场和繁华地区,兑换起来非常方便。不过各家门店的汇率不太相同,时间充足建议多问几家,择优兑换。

  ②ATM

  ATM取现汇,手续费不会太高。所以如果兑换点汇率太低,可以选择ATM取现。最好一次性预估取够,不要分太多次。

  ③机场酒店

  机场酒店兑换汇率都很低,还可能收取高额手续费。如果实在迫不得已的话不建议在此兑换。

  ④导游处

  如果你是跟团出去旅游,一般带队导游也能帮你换外币。他们会额外加收一点费用,如果导游帮你选到了价格实惠的兑换点,给点辛苦费也没关系嘛。

  各国换汇小贴士

  ①泰国

  ?在有银联标志或泰国关联银行的ATM机上,可直接以银行卡提取泰铢。需注意ATM机存款余额是显示按当时中国银联的外汇牌价计算出的泰铢金额,而不是人民币余额。

  ②日本

  ?在日本当地兑换通常手续费都比较高。标有“両替商”的银行或邮局都可以兑换,交易前要确认好汇率和有无手续费。

  ③东南亚

  ?一般来说在东南亚人民币是可以直接兑换的。在东南亚国家兑换货币的场所通常有银行、酒店、找换店、有些导游也提供货币兑换,不同地点汇率是不同的。

  ④欧洲、澳洲

  ?人民币在欧洲和澳洲是无法直接兑换的,最好是能兑换成美元,然后再去银行或者外币点兑换。

  编辑:周欣嫒

   (来源:中国侨网)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号