鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
转载:外交部回应美国对中国公民各项签证政策没变:表示欢迎
 

 

  

  中国外交部发言人华春莹6月1日在北京的例行记者会上就“美国对中国公民的各项签证政策都没有改变”一事作出回应。

  有记者问:据报道,美国国务院日前表示,美国对中国公民的各项签证政策都没有改变,中国学生赴美仍然获得最长5年的签证,美国对敏感专业申请人的审查程序也没有变化,并且不针对中国公民。美国国务院强调,美国欢迎越来越多的中国公民访问美国。中方对此有何评论?

  华春莹说,我们注意到有关报道,对美方澄清表示欢迎。正如我此前应询所指出的,人员往来是促进中美在各领域交流与合作的基础。中美签证便利化是对等互惠的事情,符合两国人民共同利益。中美双方应采取更加积极的措施,使两国人员往来更加便利,进而为两国各领域交流合作创造更好的条件。

  此外,还有记者问:据报道,美国商务部长罗斯预计将于明天抵达北京。你能否提供更多细节?他到底会不会来?

  华春莹说,昨天,商务部发言人已经说过了,美方约50人的团队已经在北京与中方团队就具体落实中美双方联合声明共识展开了磋商。至于罗斯部长来还是不来、什么时候来,这些细节还是请你询问商务部。

  “我们说过,中方谈判磋商的大门是敞开的,对于中美经贸关系当中的问题,双方应该以真诚的态度和平等、相互尊重的精神,通过对话磋商寻求互利共赢的解决方案。”华春莹说。

  来源:中国新闻网

  编辑:周欣嫒

  (来源:中国侨网)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号