鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市外侨办在胜西社区开展“春风送暖·情慰侨心”文艺演出等迎新春系列活动
 

 

  新春伊始,为进一步凝聚侨心,把党和政府的关怀送到侨界群众身边,让他们提前感受到春节的喜庆气氛,2月6日上午,由鹰潭市外侨办、月湖区政府主办的“春风送暖·情慰侨心”文艺演出、送春联、中医义诊等系列迎新春活动走进胜西社区。市外侨办党组书记、主任谢雯带领全办党员干部与月湖区相关领导出席活动并在现场赠送春联。

       

       

  在市人民公园北极阁入口上善若水广场活动现场,“不忘初心 增强做好新时代侨务工作的责任感和使命感”、“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷 共同致力于中华民族伟大复兴”两条标语特别醒目。用十九大所传递的“侨音”来温暖“侨心”、鼓舞“侨志”,凝聚海外华侨华人心向祖国的赤子情怀和向心力。系列活动中,既有精彩的文艺演出,又有老干部书画协会现场为居民写春联送“福”字,还组织了专家医疗义诊队、侨法宣传和法律援助咨询台等内容。  

  这边,“热闹写春联,欢乐迎新年”活动人潮涌动,书法家们挥毫泼墨,为活动现场的社区居民书写出自己喜爱的楹联。工作人员也把书写好的“福”字和春联赠送给现场的群众。对那些无法到现场领取的归侨侨眷,工作人员还专门把春联送到他们手中。那边,“党员先锋行、健康送社区——学雷锋党员志愿者服务”活动如火如荼,义诊小分队为老年归侨侨眷和老年朋友进行眼、手部保健、血压测量等义诊服务,市外侨办党员志愿者热心为老年归侨侨眷和广大市民提供法律法规、消防安全、交通安全知识咨询服务。文艺演出现场更是欢声笑语。一个个群众喜爱的节目,不时博得现场观众的阵阵掌声。热闹的场面和气氛也提前为大家送上一份新春的祝福。丰富多彩的活动内容吸引了广大市民300多人前来观看和咨询,许多老年归侨侨眷也积极前来参加活动,义诊小分队为80多人义诊。

         

      

      

  近年来,鹰潭市外侨办以深入推进社区侨务工作为主线,以推动激发侨务部门和社区干部的积极性、主动性为重点,以打造为侨服务公共体系为契机,坚持为侨服务、为经济社会发展服务的宗旨,积极扩大对外交流,涵养侨务资源,深化侨务社区建设,立足需求,立足实效,加大力度打造侨务工作品牌,取得显著实效。

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号