鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
“喜迎十九大共叙侨界情”鹰潭市和谐侨界国庆中秋联谊会举行
 

 

  为贯彻落实习近平总书记对侨务工作的重要指示精神、李克强总理在第八届世界华侨华人社团联谊大会上的重要讲话精神以及市委市政府侨务工作精神,以深入推进“两学一做”学习教育、扎实开展精准扶贫工作为契机,推进打造“世界铜都、中华道都、智慧新城”,建设富裕美丽幸福鹰潭的奋斗目标。9月25日,由鹰潭市外事侨务办公室,余江县人民政府共同主办的“喜迎十九大·共叙侨界情”鹰潭市和谐侨界国庆中秋联谊会在余江县金怡国际大酒店举行。全市各级外事侨务部门及相关单位、海外联谊会,归侨侨眷、海外华侨华人、海外留学生及眷属,侨资企业代表、涉外定点参观单位代表,特邀在赣外国留学生及在鹰外籍人士等180余人参加了联谊会。庆祝中国共产党第十九次全国代表大会召开和建国68周年国庆,迎接传统中秋佳节的到来。 

   

               

                

  

  近几年来,我市以习近平总书记对侨务工作的重要指示精神统领侨务工作,在市委、市政府的正确领导和省外侨办的精心指导下,针对新的侨情和新的形势,最大限度调动广大海外侨胞和归侨侨眷的积极性,坚持以人为本,为侨服务、为经济社会发展服务的宗旨,扩大对外交流,涵养侨务资源,深化社区侨务建设,营造了爱侨、护侨、为侨服务的和谐环境,抓大事,办实事,重创新,求实效,实现了侨务工作的跨跃发展。

  联谊会上,我市优秀侨商、吉尔吉斯斯坦华侨毛军清代表海外侨胞发言。毛军清说,不管人生角色如何变换,我始终牢记,无论我走到哪里,我的根就在生我养我的土地上。我在此呼吁广大鹰潭籍海外侨胞,多关心、多支持鹰潭建设,用我们勤劳的双手,创造美的未来,为鹰潭经济社会发展,为家乡繁荣富强贡献力量! 

   

                

  随后,市政府副秘书长汪磊、市外侨办主任谢雯、余江县委副书记吴发财上台为我市生活困难的归侨侨眷代表、余江富昌留守儿童学校送上帮扶慰问金。慰问金由外侨办侨爱基金提供。最后,来宾们共同观看了丰富多彩文艺表演。联谊会在欢乐、祥和、喜庆的气氛中结束! 

                

  

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号