鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市外侨办2015年党风廉政教育工作计划
 

 

为深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记在中纪委十八届五次全会上的重要讲话精神,进一步加强和深化党风廉政教育,促进党员干部廉洁自律,增强拒腐防变能力,结合我办实际制定本计划。

一、指导思想

  认真学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记在十八届中纪委五次全会上的重要讲话精神,进一步加强党风廉政教育和廉政文化建设,努力提高党员干部宗旨意识、廉政意识、勤政意识,提升党风廉政建设和反腐倡廉工作水平,为推动外事侨务工作再上新台阶提供强大精神动力和坚强队伍保障。

  二、教育内容

  1.组织全办党员干部深入系统地十八大和十八届二中、三中全会精神以及习近平总书记在十八届中纪委五次全会上的重要讲话精神;深入学习中央、省、市关于改进工作作风、密切联系群众的规定;深入学习《廉政准则》等党纪条规,开展“三严三实”专题教育,引导党员干部充分认识密切联系群众,改进作风建设的重要性和紧迫性,坚持立党为公、执政为民,坚持求真务实、脚踏实地,坚持严于律己、廉洁奉公。

  2.扎实开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育。通过办领导上廉政党课以及开展向“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”等学习活动,宣传学习典型,倡导清风正气,力弘扬优良作风,激励党员干部廉政勤政。认真组织开展警示教育活动,通过组织党员干部观看警示教育片,参观警示教育基地等活动,以案施教,以案明纪,以案说法,以案释理,使党员干部引以为戒、防微杜渐。深化岗位廉政教育,深入推进风险岗位廉能管理工作,切实做到风险查到位、制度建到岗、责任落到人,有效防控廉能风险,规范党员干部岗位廉政行为。

3.大力拓展廉政文化建设。积极创造有利条件,大力开展红色文化教育、读书思廉等积极向上的机关文化活动,充分发挥文化感染人、鼓舞人、教育人的作用,进一步带动形成文明和谐的家风,进一步促进形成廉洁、高效、务实的党风政风行风。积极开展“廉政承诺”活动,引导党员干部常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,始终做到自重、自省、自警、自励。

  三、具体安排

(一)13月份:

1.召开2015年市外侨办党风廉政建设工作会议;

2.制定下发《2015年市外侨办党风廉政建设工作要点》;

3.落实党组书记与分管领导,分管领导与各科室负责人签订2015年党风廉政建设责任书;

(二)5月份:

1.制定下发《2015年市外侨办党风廉政建设和反腐败工作任务分工的意见》的通知;

(三)112月份:

1.开展2015年党风廉政建设社会评价群众满意度测评工作;

2.上报党风廉政建设工作总结;

3.落实廉政谈话制度(分管领导适时对分管科室单位主要负责人进行廉政谈话每年不少于一次);

4.办党组中心组安排党风廉政建设专题学习,每年原则上不少于两次。

  四、工作要求

  1.开展党风廉政教育是加强党员干部队伍自身建设的一项重要举措,全办党员干部务必高度重视,认真组织实施,积极主动参与,确保党风廉政教育工作扎实开展。

2.开展党风廉政教育活动要紧密联系民族宗教工作实际,坚持集中学习与个人自学、专题辅导与参观考察、学习研讨与心得交流相结合的原则,不断创新教育方式。  

3.对党风廉政教育,办领导干部要带头学习,带头参与,以身作则,率先垂范。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号