鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市外侨办关于财务管理、津补贴发放、职工正常福利发放等情况自查情况
 

 

  根据市财政局《关于开展财务监督检查工作的通知》文件精神,我办高度重视,及时组织成立了由主要领导为组长、分管领导为副组长的财务管理、津补贴发放、职工正常福利发入情况自查工作小组,对本办2013年、2014年财务管理、津补贴发放、职工正常福利发放等情况进行认真自查:

一、关于财务管理情况

1、按照上级及全市财务管理的有关政策和法规,我办建立了严格的财务及财产管理制度,并做到了职责到人,落实到位,没有违规操作的现象。

2、严格执行市财政局及本办财务管理制度,所有大额支出都事前召开了党组会,事后都进行了单位内部公示。严格执行财政集中支付要求,控制备用金数额,认真执行现金管理有关要求,2013年、2014年单位收支预算和决算,按照要求在政府网站面向社会进行了公示。

3、严格执行支出报批制度,实行分管领导审核后,由主要领导审批,对于零散消耗用品,均由经办人、证实人签字。

4、我办严格加强预算内、外资金的管理。预算外的收入全额缴入财政专户,严格执行了“一票三证”,“收支两条线”,所有款项支出,均全部使用市财政部门统一制定的财政收据。没有出现公款私存的现象。

二、关于津补贴发放、职工正常福利发放情况

1、严格执行统一的津贴补贴发放标准。2013年、2014年对各项津贴补贴发放、职工正常福利发放,我办严格按照国家及全市统一规定的执行津贴补贴标准以及发放职工福利,从未自行设立发放津贴补贴项目或调整补贴标准,无扩大发放津贴、奖金、福利和有价证券及实物的情况。

2、津补贴发放、职工正常发放执行情况

2013年,发放职工烤火费4560元,发放标准每人发3个月,每月120元;降温费7040元,发放标准每人4个月每月240元;司机出车补贴2160元,每月180元;累计发放津补贴13360元。

2014年,发放职工烤火费4560元,发放标准每人发3个月,每月120元;降温费7040元,发放标准每人4个月每月240元;司机出车补贴3600元;补发2013年综治先进奖(鹰综治办[2014]2号),201312月的工资基数9人共计36927元;全办干部职工体检费4200元;搭膳费27390元;补发2013年计生先进奖(鹰府字[2014]9号),9人基本工资10526元。2014年累计支出92443元。

三、自查结果

经对照检查,我办能够严格按照我市及上级有关部门的相关规定、标准、范围发放津贴补贴以及职工福利,不存在超标准、超范围情况,没有擅自增发津贴补贴和福利的行为。

虽然我单位没有超标准发放津贴补贴现象,但通过自查,进一步严肃了财经纪律,强化了财务管理,今后我们将一如既往按国家相关规定严格执行津贴补贴发放标准和发放职工福利,提高财务透明度,加强长效监督机制,进一步规范津贴补贴及职工福利管理工作。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号