鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
2018年江西省体育·惠民100健身气功巡回教学(鹰潭站)培训班顺利开班
 

 

  为贯彻江西省体育局关于健身气功巡回教学的相关要求、促进全市健身气功的普及及推广,提高县区、乡镇健身气功爱好者及教学骨干的习练水平。511日由鹰潭市体育局、鹰潭市体育总会主办,鹰潭市健身气功协会协办的2018年江西省体育·惠民100健身气功巡回教学培训班顺利开班。江西省健身气功管理中心主任陆跃忠、江西省健身气功管理中心副主任庄乾锋一行3人莅临现场,江西省体育学院曾凡文教授亲自授课,授课主要内容为健身气功“太极养生杖”“马王堆”“六字诀”“导引养生攻十二法”“大舞”“易筋经”等国家规定推广普及的功法。

  鹰潭市健身气功爱好者对这期培训班充满极大的热情和期待,参与学习培训的人数超过了原计划,共有86人参加。炎炎夏日,教学场地异常闷热,但是参加培训的爱好者们学习热情依然高涨,看到健身气功爱好者们的学习热情,教学组人员很欣慰。此次培训对健身气功“太极养生杖”“马王堆”“六字诀”“导引养生攻十二法”“大舞”“易筋经”的技术动作和核心要领进行了详细的讲解和示范,力求动作规范,强身健体的同时,增强观赏性,并为参加江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)健身气功比赛打下坚实基础。

  通过3天教学,学员们对健身气功有了新的认识,并对健身气功的效果赞赏有加,不少参与者表示将把学到的带回各个健身气功站点,传授更多人习练健身气功。相信不久,鹰潭健身气功爱好者的种子将会遍地开花。本次巡回教学达到了传授、教学、纠正和发展的目的,为健身气功在各站点、县区、乡镇以及农村的进一步推广、普及打下了坚实的基础,得到了广大健身气功爱好者的好评。(鹰潭市体育局 张小丽) 

 

  

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号