鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市安全生产巡查督导动员会召开
 

 

  4月19日,省安委会第六巡查督导组进驻鹰潭,开展为期不少于一个月的安全生产巡查工作。当天上午,我市召开安全生产巡查督导动员会。市长于秀明出席会议并作表态发言。省安委会第六巡查督导组组长朱毅出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张福庆主持会议并汇报了我市安全生产工作情况。市政府秘书长俞奇参加会议。

  于秀明指出,安全生产任务艰巨,责任重大。这次巡查,是对我市安全生产工作的全面检验和强力督导,将有力推动我市全面落实安全生产各项部署要求,整体提升安全生产工作水平。我们一定要全力支持、主动配合巡查督导工作,拿出实实在在的举措,以“钉钉子”精神抓好贯彻落实。

  于秀明表示,要高度重视,自觉接受巡查组的巡查督导,认真查找安全隐患,深挖问题根源,堵塞安全漏洞,把巡查转化为改进工作的思想自觉、解决问题的有效对策、推动安全发展的实际成效,持续提升安全生产水平。要主动配合,全力保障巡查工作顺利开展。各地各部门要严格对照巡查部署要求,本着对党和国家负责、对人民生命财产负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,既要展现好的一面,也不要怕亮“家丑”;市安委会要牵头做好各项服务保障工作,畅通巡查渠道,为巡查工作创造优良环境、提供便利条件。要积极整改,推动我市安全生产形势持续好转。针对巡査发现的问题,要端正态度、照单全收,主动认领、立行立改,不折不扣整改到位,确保整改工作取得实效。要举一反三,积极构建安全生产长效机制。各地各部门要主动开展安全生产自查自纠,扎实做好“回头看”,全力补齐短板,确保不留死角、不留空白、不留遗憾;要认真总结巡查整改中形成的好思路、好经验、好做法,用严格的制度堵塞漏洞,用有力的措施防范事故,着力打好安全生产领域改革发展的持久战和隐患排查治理的攻坚战,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭创造良好的安全生产环境。

  朱毅指出,建立实施安全生产巡查督导制度,是加强安全生产工作、推动地方政府责任落实的一项重大制度性创新。我们要充分认识安全生产工作集中巡查的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实增强做好集中巡查工作的主动性和自觉性。在下一步的巡查工作中,巡查督导组将重点围绕市级党委、政府及其有关部门单位贯彻落实中央和省委、省政府关于安全生产工作决策部署,推进安全生产领域改革发展,健全完善安全生产责任体系等方面情况开展巡查督导工作,并根据工作需要延伸巡查县(市、区)、乡镇(街道)党委、政府和有关部门以及重点企业。鹰潭市政府要加强组织协调,积极支持、配合巡查督导组工作;要营造良好的监督氛围,及时通过有关新闻媒体和文件公布巡查督导工作的任务、安排和巡查督导组的联系方式,鼓励和支持群众反映与巡查督导有关的安全生产情况和问题;要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查督导全过程。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号