鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市九届人大四次会议胜利闭幕
 

 

不忘初心 牢记使命 积极作为 

努力开创决胜全面小康、建设富裕美丽幸福鹰潭新局面 

 

  于秀明、肖良、郭清、戴春英等出席 蔡厚勇当选市监察委员会主任、喻德红当选市中级人民法院院长,大会选举产生我市出席江西省第十三届人民代表大会代表,通过关于六个报告的决议。

  喻德红当选市中级人民法院院长

  大会选举产生我市出席江西省第十三届人民代表大会代表,通过关于六个报告的决议。

  经过全体代表和与会同志的共同努力,鹰潭市第九届人民代表大会第四次会议圆满完成了各项议程,于1月10日下午胜利闭幕。会议选举产生了我市出席江西省第十三届人民代表大会代表,选举产生了市监察委员会首任主任、市中级人民法院院长,表决通过了关于六个报告的决议。

  昨日下午,鹰潭市第九届人民代表大会第四次会议在市华侨饭店会议中心举行第三次大会。大会应到代表276名,实到254名,符合法定人数。

  以省纪委党风政风监督室正处级纪检员、监察员傅楠同志为副组长的省换届风气第二巡回督查督导组出席会议并进行指导。

  大会主席团常务主席于秀明、肖良、郭清、余正琨、程芦山、刘育虹、李力、周永江、杨森、胡高堂、江鸿在主席台前排就座。

  戴春英应邀在主席台前排就座。

  在主席台就座的有:蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、陈宏、赵子忠、杨海林、杜德春、王家林、黄占共、吴文戈、邓伟、蔡江、官金福、张金涛、吴南平、汪桂昌、聂玲娜、翟小忠、喻德红、李莉安、卢越明、应祥、吴炳生、李卫国、杨鹏、彭伟、孙琦;老同志倪贤伍、黄知慧、张鲁年、杨晓群、尹宁、徐晓年和大会主席团其他成员。

  下午3时,鹰潭市第九届人民代表大会第四次会议举行选举大会。于秀明主持选举大会。会议宣读并以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。与会代表以无记名投票方式,选举产生鹰潭市22名出席江西省第十三届人民代表大会代表,选举蔡厚勇为鹰潭市监察委员会主任,选举喻德红为鹰潭市中级人民法院院长。

  随后,大会举行宪法宣誓仪式。新当选的市监察委员会主任蔡厚勇、市中级人民法院院长喻德红,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  选举大会结束后,鹰潭市第九届人民代表大会第四次会议举行闭幕大会。闭幕大会由郭清主持。

  大会以举手表决的方式,表决通过了关于鹰潭市人民政府工作报告的决议;表决通过了关于鹰潭市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于鹰潭市2017年全市和市级预算执行情况及2018年全市和市级预算的决议;表决通过了关于鹰潭市人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于鹰潭市中级人民法院工作报告的决议;表决通过了关于鹰潭市人民检察院工作报告的决议。

  会议期间,全体代表以饱满的政治热情、强烈的责任感和使命感,忠实履行职责,认真审议通过了各项报告决议,顺利完成各项选举任务。大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好气氛,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,必将进一步动员和激励全市人民,以时不我待、只争朝夕的精神斗志,投身决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福鹰潭的伟大实践。

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键一年。新时代、新征程、新目标,全体代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全市工作大局,继续聚焦“两都一城”,立足本职岗位,认真履行代表职责,带头贯彻落实本次会议确定的“七项行动计划”等各项任务,在促进全市改革发展中汇聚力量、作出新的贡献。

  会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共鹰潭市委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,积极作为,努力开创决胜全面小康、建设富裕美丽幸福鹰潭新局面,奋力谱写新时代中国特色社会主义发展的鹰潭篇章。

  在鹰的全国、省人大代表,市委各部门、市直各单位和驻鹰各单位主要负责同志列席了闭幕大会。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号