鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
ofo物联网智能单车落户江西鹰潭
 

 

  10月31日下午,鹰潭市政府与ofo小黄车达成战略合作,ofo拟在鹰潭投放基于NB-IoT技术的物联网智能单车,携手打造基于物联网大数据技术精细化运营共享单车模式,并与鹰潭市人民政府共同探索智慧城市发展方向。

  此次合作中,ofo将凭借物联网智能锁技术和丰富线下运营经验,解决鹰潭市民出行和交通拥堵问题,推动低碳环保出行方式的普及。鹰潭市政府也依托自身的NB-IoT全域覆盖网络的优势,在物联网智慧城市多个领域与ofo深度合作。

  当前,随着移动物联网终端的数量不断增加,越来越多的人和物、物和物连接在一起,催生感知和智能,万物互联时代逐步来临。作为全球首个同时拥有三张NB-IoT全域覆盖网络的城市,鹰潭市不断展开在移动物联网领域的创新实践。同时,ofo NB-IoT智能锁技术的不断成熟,车载物联网技术将与传统行业进一步融合,在城市建设中掀起智慧交通发展的新浪潮。

  据了解,以ofo为代表的共享单车,是城市公共交通的延伸和补充,在提高城市出行效率、优化城市环境方面发挥了重要作用。同时,鹰潭市政府也将积极鼓励和规范ofo在鹰潭的发展,探索智慧城市的发展方向。

  截至目前,ofo已在全球连接了超过1000万辆共享单车,日订单超3200万,为全球17个国家超180座城市2亿用户提供了超40亿次低碳、环保的出行服务。海量的运营数据,为骑行大数据的挖掘分析提供可能,使ofo在车辆调度、用户报修响应等精细化管理的细节方面,得到进一步提升。

  随着ofo与鹰潭政府合作的不断深入,ofo“奇点”人工智能系统也将不断完善。“相信有一天,当用户晚上骑车时,路灯会根据用户骑行线路一个个点灯、然后一个个熄灭;当用户在通过交通信号灯时,信号灯会检测用户的行为,奖励或扣除信用分;当用户骑车到达某家商店时,手机会自动获取这家商店的优惠信息。”谈到未来的畅想时ofo负责人杨品杰表示。

  值得一提的是,ofo将发挥品牌、技术、平台的创新特点,吸引更多合作伙伴以及创新人才,助力鹰潭市的创新创业生态。ofo作为行业内首家规模应用NB-IoT技术落地的共享单车企业,接下来,会随着物联网时代的来临,将“鹰潭模式”向全国推广。

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号