鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省环境保护督察组转办/督办处理情况反馈单
 

 

转办/督办编号

赣环督(鹰潭)转〔20171

转办/督办时间

201799

反馈时间

2017913

反馈人(签字)

 

经办人(签字)

 

处理情况及

存在问题

一、交办信访件事项

月湖区雅典城小区多家业主私自铲除小区内公共绿化草地,将其变为水泥地用于建车库、养鸡、种菜等,曾向居委会及城管反映过,均未解决问题,希望城管部门认真执法,并将草地恢复原貌。

二、交办信访件

11批,由鹰潭市城市管理局承办,99日收到,913日办理反馈。

三、信访件诉求

反映有多家业主占用公共绿地养鸡、种菜、建车位等,要求将草地恢复原貌。

四、被举报对象基本情况

在雅典城小区内存在多处业主私自侵占公共绿地行为。据统计,有35户业主将自己房屋周边绿地占为私用,面积为372,主要用途为停车,其次为设置少量健身器材及种菜。

五、调查核实情况

2017911日上午,由市城管行政执法支队副支队长余青龙带领东湖大队执法人员赶到位于天洁路中段雅典城住宅小区开展调查工作,经现场调查核实,举报内容属实。

六、存在问题

①占用公共绿地种菜。

②占用公共绿地养家禽。

③将公共绿地进行硬化处理,便于业主停车。

④将公共绿地进行硬化设置健身器材。

七、处理整改情况

911日,对私自侵占绿地改为菜地的8户,面积约100平方米,进行了铲除。

911日,对私自占用绿化带改建成停车位(使用泡沫垫)的14户,面积约80平方米,已拆除到位。

911日,对在绿化带上养殖家禽设置的篷子进行拆除并依法依规暂扣。

④对私自占用绿化带并进行硬化改建成停车位的业主共12户,面积为60平方米;私自占用绿化带并进行硬化用于居民休息健身场所4处,面积约160平方米,已于99日向当事人下达限期整改通知书,限一周内自行将水泥铲除,恢复原状。截止目前,已将小区内所有硬化场地全部铲除,恢复原状。

⑤市城管行政执法支队今后会对此小区加大巡查和监管力度,做到发现问题及时、处理问题及时,确保此次整改事项不反弹。

八、问题解决情况

举报问题已于913日下午17时全部解决。

九、向社会公开情况

信访件调查处理结果,已及时通过鹰潭市政府信息公开平台、鹰潭市城市管理局网站、鹰潭市城市管理局微信公众号等媒体向社会公开。

备注

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号