鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市城市管理局2016年部门决算公开
 

 

  第一部分  鹰潭市城市管理局概况 

  一、部门主要职责 

  二、部门基本情况 

  第二部分  鹰潭市城市管理局2016年部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  二、支出决算情况说明 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  五、机关运行经费情况说明 

  六、政府采购支出情况说明 

  七、关于国有资产占用情况说明 

  八、预算绩效管理工作开展情况说明 

  第三部分  鹰潭市城市管理局2016年部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  九、国有资产占用情况表  

    

  第一部分  鹰潭市城市管理局概况 

    

  一、部门主要职能 

  鹰潭市城管局是主管城市管理工作的市政府组成部门,与市城市管理行政执法局实行两块牌子一套人马,其主要职责是:负责中心城区市容秩序、环境卫生、园林绿化、国有农贸市场管理、市政工程建设及维修维护,行使鹰潭市城市规划范围内城市市容、绿化、市政、规划、建筑、房产、环保、公安交通等方面的全部或部分行政处罚权。 

  二、部门基本情况 

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共6个,包括:鹰潭市城市管理局(本级)、鹰潭市城市管理行政执法支队、鹰潭市环境卫生管理处、鹰潭市园林绿化管理处、鹰潭市环境卫生监察大队、鹰潭市市政工程管理处。 

  第二部分  鹰潭市城市管理局2016年部门决算情况说明 

    

  一、收入决算情况说明 

  本部门2016年度收入总计10523.44万元,其中上年结转和结余1218.36万元,较上年增长329%;本年收入合计9305.09万元,较上年增长12%,主要原因是:项目款结转结余。 

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入8591.93万元,占92%;事业收入567.7万元,占6%;其他收入145.46万元,占2%  

  二、支出决算情况说明 

  本部门2016年度支出总计10523.44万元,其中本年支出合计9130.28万元,较上年增长9%,主要原因是:项目支出增加;年末结转和结余1393.17万元,较上年增长538%,主要原因是:垃圾焚烧发电项目资金结转结余1045.69万元。 

  本年支出的具体构成为:基本支出1951.87万元,占21%;项目支出7178.4万元,占79% 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为6130.16万元,决算数为5799.14万元,完成年初预算的95%,主要原因是:部分项目资金未拨齐。 

  按功能分类科目分:社会保障和就业支出年初预算数为499.72万元,决算数为374.99万元,完成年初预算的75%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为179.99万元,决算数为151.1万元,完成年初预算的83%;城乡社区支出年初预算数为6406.1万元,决算数为5273.05万元,完成年初预算的82%;住房保障支出年初预算数为141.22万元,决算数为0万元,完成年初预算的0% 

  一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出1145.36万元,较上年下降52%,主要原因是:市环卫处及市园林处在职人员工资已放入相关作业经费中打包开支;商品和服务支出257.32万元,较上年下降18%,主要原因是:市环卫处及市园林处公用经费已放入相关作业经费中打包开支;对个人和家庭补助支出527.46万元,较上年下降32%;其他资本性支出0万元。 

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为174.28万元,决算数为135.78万元,完成预算的78%,决算数较上年增长118%,其中: 

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为5万元,决算数为  0万元,完成预算的 0%。 

  (二)公务接待费支出年初预算数为36.61万元,决算数为  3.11万元,完成预算的8%,决算数较上年增长44%。主要原因是:上年市环卫处及园林处“三公”经费打包一并列入相关作业经费中填报。 

  (三)公务用车购置及运行维护费支出132.67万元,其中公务用车购置年初预算数为47.5万元,决算数为47.5万元,完成预算的100%,决算数较上年增长475%。主要原因是:上年市环卫处及园林处“三公”经费打包一并列入相关作业经费中填报,今年环卫及园林购置了专业作业车辆;公务用车运行维护费支出年初预算数为85.17万元,决算数为85.17万元,完成预算的100%,决算数较上年增长47%。主要原因是:上年市环卫处及园林处“三公”经费打包一并列入相关作业经费中填报。 

  五、机关运行经费情况说明 

  本部门2016 年度机关运行经费支出257.32万元,比上年减少57.88万元,降低18%。主要原因是:践行厉行节约的原则,控制运行经费开支。 

  六、政府采购支出情况说明 

  本部门2016 年度政府采购支出总额1171.8万元,其中:政府采购货物支出795.61万元、政府采购工程支出54.56万元、政府采购服务支出321.63万元。授予中小企业合同金额1171.8万元,占政府采购支出总额的100%。 

  七、关于国有资产占用情况说明 

  截至20161231日,本部门共有车辆59辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车3辆、一般执法执勤用车38辆、特种专业技术用车0辆、其他用车18辆,其他用车主要是环卫及园林作业车辆; 单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。 

  八、预算绩效管理工作开展情况说明 

  本部门2016年项目支出总额8604.17万元,其中城乡社区支出8449.87万元,主要有:城管执法1304.09万元、环卫作业经费及园林相关经费4422.4万元、城市建设支出1012.21万元。项目资金到位及时,使用规范;经济效益、社会效益及环境效益均达到预期目标,服务对象满意度92% 

  第三部分  鹰潭市城市管理局2016年部门决算表  

  (详见附表) 

  

  第四部分  名词解释 

  1、基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公用经费两部分。 

  2、项目支出:指行政事业单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。 

  3、财政拨款支出:财政拨款是政府无偿拨付给企业的资金,通常在拨款时明确规定了资金用途。其资金来源一般为本级政府财政收入,一般用于公共事业(教育、卫生、交通、市政、科研、国家大中型建设项目等) 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号