鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市河长办开展水环境集中整治工作督查
 

       
法律依据
行政行为

近日,市河长办联合市政府督查室赴贵溪、余江等地就水环境集中整治工作进行督查。督查组先后深入河道、水库、山塘等水环境清理整治现场查看工作进展情况。

从督查情况来看,各地都比较重视此次水环境集中整治工作,均取得一定成效,如贵溪市坚持高位推动、部门联动,每年安排资金定期清理河道、水库垃圾杂物,河道、水库水环境得到很大改善;余江县通过采取清库、清淤、撒生石灰、种红花草等措施开展综合治理工作,水库水质得到显著提升。但各地也存在工作推进不均衡、长效机制不健全、监督监管不到位的现象,均未将河道保洁工作完全纳入城乡生活垃圾一体化治理范围。

督查组对进一步做好河流、水库水环境整治工作提出了明确要求:一是要建立长效管理机制,聘请河道、水库保洁员、巡查员,加强河道、水库日常保洁管理,切实维护河道及水库良好的水环境;二是要厘清部门职责,各县(市、区)河长办要发挥协调抓总职能,强化工作调度,协调各方力量,形成齐抓共管的工作合力;三是要坚持强化监督、严格考核,依法治水管水,建立健全河湖管理保护监督考核和责任追究制度,拓展公众参与渠道,营造全社会共同关心和保护河湖的良好氛围。

 

处理结果
 
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号