鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
贵溪市总河长梅峰巡查信江河段推进水环境综合治理
 

 

83日下午,贵溪市委书记、市级总河长梅峰带领贵溪市委办、市河长办、市水利局、市环保局、市交通运输局、市农业局等单位负责人,对信江贵溪河段进行了巡查。

梅峰一行在信江灰管桥码头乘船溯江而上,沿河查看了信江沿线排污口、花园苏家船只临时集中停靠点、城区集中饮用水源地,现场督查采砂场、排污口、渡口及渔船乱停乱放等河道整治工作,并了解了信江贵溪段、信江水源地基本情况及信江水源地排污口整改情况。

梅峰要求,要进一步梳理河道整治情况,对截污纳管、河岸水边垃圾、河道挖砂设施、违法违规建筑、危棚简房等问题限时整改,要强化责任落实,加大各河长巡河力度,守好“责任河”,积极开展河流保护专项行动,加强对沿河排放口巡查,及时清理河面漂浮物、岸坡垃圾,确保水清岸洁。要落实最严格水资源管理制度,深入推进水环境综合治理,努力打造河清岸绿的良好生态环境。同时,要加大宣传力度,营造共同治水护水的良好氛围。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号