鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
白露河市级河长2018年第一次会议召开
 

 

74日上午,白露河市级河长2018年第一次会议在市人大常委会B409室召开。传达学习2018年市级总河湖长第一次会议精神,研究部署白露河的治理、管护工作。市人大常委会副主任、白露河市级河长李力主持会议并讲话,市河长办主任,市环保局、市建设局、市农粮局等市级责任单位分管领导,贵溪市、余江县、月湖区、高新区等白露河县级河长、河长办负责人出席会议。

会议首先由市河长办主任、市水利局局长童细宏传达学习2018年市级总河湖长第一次会议精神;白露河各县级河长和市级河湖长制责任单位分管领导汇报了2017年河长制工作情况,就白露河的治理、管护存在的问题,进行了交流发言,并提出了一些建设性的意见和措施。

李力要求,一是要认真学习领会2018年市级总河湖长第一次会议精神,以务实的工作作风,发现问题,解决问题,抓好2018年河湖长制工作任务的落实;二是聚焦重点问题,立行立改。建设部门要加快东川河截污工程建设,尽快把鹰西片区污水接入城南污水处理厂,抓好城南污水处理厂的提标改造,余江县要加快推进中船重工企业的运营,加快有机肥的推广使用,切实抓好农业面源的污染防治,重视水土流失问题,特别是挖土回填、开采红石问题,要严抓严管,抓好水土保持工作;三是创新机制方法,加快智慧监测监管平台的建设,力争建成全省标杆,运用现代信息技术加大对白露河的监管,建立微信联络平台,发现问题及时上报,及时协调沟通解决,动员群众积极参与和监督河湖长制工作,加大纪检监察力度,以问责倒逼工作的落实。(市河长办吴杰卿)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号