鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
水利部魏山忠副部长来我市调研水源地保护暨河湖管理保护等工作
 

 

627日,水利部副部长魏山忠就水源地保护、河湖管理保护等工作来我市进行调研。副省长胡强、市委书记郭安陪同调研。水利部政策法规司司长李鹰、水利部长江水利委员会副主任胡甲均、水利部政策法规司副巡视员李晓静、长江水利委员会水政安监局局长滕建仁等参加调研。省水利厅厅长罗小云、副厅长蔡勇,副市长黄占共,市委秘书长黄忠陪同调研或出席座谈会。

当天,魏山忠一行首先来到老码头,实地考察信江鹰潭城区饮用水源地治理及沿岸整治工作。仔细了解信江水质、水面清理措施等有关情况,对我市采取强有力措施整治水环境、保护河岸生态取得的成效给予充分肯定。他指出,河湖管理不仅要改善水生态环境,更要融入城市建设。鹰潭把河道治理、环境保护与打造城市景观有机结合,实现了“河畅水清岸绿景美”,体现了人与自然的和谐共生。随后,魏山忠来到市河湖综合执法支队,详细了解市河湖综合执法支队的工作职责、执法队伍建设等有关情况,并看望一线执法人员。

在随后召开的调研座谈会上,魏山忠听取市河长办主任、市水利局长童细宏关于我市河湖保护管理综合执法体制改革情况汇报后指出,鹰潭在河湖保护管理综合执法体质改革方面的探索,有想法、有行动、有实效,经验做法值得推广。

魏山忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。我们要深刻领会落实河长制、湖长制的基本要求,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。

魏山忠强调,治水是一个非常复杂的过程。希望鹰潭要全面深化河长制,不断巩固和提升治水效果,改善生态环境、蓄积发展动力,走出一条经济发展道路,为人民安居乐业提供有力保障。各涉水涉河有关部门要切实强化责任担当,形成治水工作合力,群策群力,共同推进河湖管理保护工作;要创新体制机制,特别是要不断探索长效管理、长效运营、长效监管的治水机制,为江西乃至全国相关工作的推进提供有力借鉴。 

2018629

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号