鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
余江县召开水土保持委员会全体成员工作会议
 

 

  为加快推进全县水土保持工作,3月14日,我县召开了水土保持委员会全体成员工作会议,县水土保持委员会全体成员参加。县水土保持委员会副主任、副县长谢永敬出席并讲话。

会议通报了全县2017年水土保持工作开展情况,分析了水土保持工作发展面临的新形势、新任务,研究部署2018年水土保持工作。

 会上,谢永敬对全县2017年水土保持工作进行了点评,对取得的成绩给予了肯定,并对做好今后工作提出明确要求。一是强化职责。水土保持工作具有社会性、群众性和多部门性的特点,抓好水土保持生态环境建设任重道远。各部门要认真履行水土保持工作职责,形成各负其责、齐抓共管的工作局面,加强项目管理,从源头上把好审批关,严格实行水土保持方案审批制度,全面落实水土保持“三同时”制度。二是强化监管。建立生产建设项目水土保持工作数据库,加强生产建设项目的事中事后监督检查力度,重点抓好公路、矿山、房地产、工业园区等建设项目的监管,消除水土流失安全隐患。加大查处违反水土保持法的案件力度,加强补偿费征收力度,做到应收尽收。三是要进一步加快治理进程。我县水土流失综合治理任务重,要加大争资立项工作力度,全力争取国家、省对我县水土保持生态建设任务的投入,结合水土保持规划,做好项目编报,形成项目库,为水保事业发展奠定基础。四是进一步加强宣传力度,开展多形式、多渠道的宣传活动,让水土资源保护、水土流失防治等方面的知识内容深入人心,做到宣传工作全覆盖。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号