鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市召开花桥水利枢纽工程项目前期工作暨水库水质提升工作推进调度会
 

 

   212日下午,鹰潭市召开花桥水利枢纽工程项目前期工作暨水库水质提升工作推进调度会。市委副书记、市长于秀明出席会议并讲话。市人大常委会副主任胡高堂,市政协副主席官金福,鹰潭高新区管委会主任杨鹏出席会议。各县(市、区)政府、龙虎山景区管委会、信江新区管委会主要领导、市直有关部门主要负责同志参加会议。副市长黄占共主持会议并作工作部署。

  会议通报了2017年全市水库水质提升工作情况和花桥水利枢纽工程前期工作情况;贵溪市、余江县、市发改委、市环保局先后作表态发言。 

  关于花桥水利枢纽工程,于秀明指出,花桥水利枢纽工程是鹰潭建市30多年以来最大的水利工程,是惠及百万群众的民生工程,更是事关鹰潭长远发展的千秋工程,花桥水利枢纽工程建成后,对于改善我市城市供水、提高防洪抗旱能力、发展旅游服务业都具有重大意义。

  于秀明强调,各级各部门要有功成不必在我的胸怀和境界,也要有时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,既稳扎稳打,又全力以赴,切实把各项前期工作抓细抓实。一要抓立项批复。紧扣今年6月底前取得省发改委立项批复这个关键节点,扎实推动各项前期工作。二要抓政策对接。进一步加大跑部进厅的力度,做好沟通和对接,争取国家部委以及省有关厅局一如既往的关心支持。三要抓移民安置。做到未雨绸缪,提前谋划好库区移民安置问题,将安置工作做深入、做扎实,为开工建设打下坚实基础。

  关于水库水质提升工作,于秀明强调,一要进一步加大专项整治工作力度,确保实现水库水质达到Ⅲ类水标准的目标。二要进一步严格落实责任,建立健全工作责任制和责任追究制,对因工作不力,导致水库水质未如期达标,将追究相关责任单位和责任人的责任。三要进一步完善部门执法协作机制,加强涉水部门之间工作协作,加大对库区违法养殖、破坏水库水质行为的打击力度,加强现场督查,发现问题,跟踪问效促解决。四要进一步建立健全水库水质保护长效机制,继续将水库水质保护纳入河长制绩效考评体系,建立健全县、乡、村三级水库监管责任体系,坚持对水库水质进行定期检测,强化日常巡查和专项检查,进一步加强水库水环境保护宣传教育,增强全民的水环境保护意识和法制观念。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号