鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
2017年全市水利建设调度会议召开
 

 

99上午,全市水利建设调度会议在市水利局召开。市水利局局长童细宏主持会议。各县(市、区)水利(水务)局、龙虎山风景区水利局、高新区社会事业局、信江新区社会事业局局长及有关分管领导,市水利局领导班子成员、各科室负责人出席了会议。

会上,通报了2017年河道圩堤整治、病险水库水闸除险加固及水利工程管理改革工作进展情况,全市农村水利建设进展情况及全市水利投资计划执行情况。县(市、区)就水利建设、项目前期工作以及工程进度滞后等问题进行了表态发言,提出了具体工作措施。

童细宏局长要求,各县(市、区)要严格按照通报要求,坚持问题导向,强化工作措施,抓好贯彻落实。一是要全力抓好防汛能力提升工程及灾后水利薄弱环节建设,通过抓紧完成前期工作、抓住有利天气推进工程施工进度、提前展开2018年项目前期工作等方法,确保如期完成工程建设任务。二是要抓紧制定剩余15座小(二)型水库除险加固方案,尽快上报。三是要积极开展“智慧水务”建设。按照市“智慧水务”建设方案的总体要求,做好工作对接,推进县(市、区)“智慧水务”建设。四是要做好水库、堤防安全管理员招聘及管理工作。进一步明确工作职责,建立健全管理考核制度,确保各项责任落实到位。五是要切实推进水利工程标准化管理改革试点工作,抓实抓好小型水利工程管理体制改革,确保完成年度改革任务。六是要紧绷安全生产这根弦,督促施工企业落实主体责任,确保不发生安全生产事故。七是要抓好工程项目验收,推进工程尽快投入使用并发挥作用。
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号