鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市花桥水利枢纽工程获省发改委立项批复
 

 

  72日,鹰潭市花桥水利枢纽工程获省发改委立项批复,这标志着经过四年的不懈努力,该工程已全面完成了工程建设前期阶段工作任务,进入了工程建设准备阶段。 

  目前,我市已经组建完成了国有公司,作为法人单位承担工程项目建设、融资、运营职责。下一步,我们将按照市委、市政府的要求,全力以赴做好工程项目初步设计、施工图设计、资金筹集等有关建设准备工作,全力推进工程项目早日开工建设。同时,进一步加强国家部委汇报和沟通,争取国家在政策和资金上给予花桥水利枢纽工程更大的扶持和帮助。 

  鹰潭市花桥水利枢纽工程是《全国水利发展“十三五”规划》中的重点大型水利枢纽工程,该工程位于信江流域罗塘河支流中上游,地处贵溪市文坊镇,坝址位于罗塘河文坊镇上游3km雷家山峡谷段,距贵溪市中心城区49公里,坝址以上控制流域面积约163平方公里,正常蓄水位132米,总库容1.09亿立方米,水库灌溉面积6.57万亩,年平均供水量8200万立方米,发电装机2000千瓦,工程总投资约为24.81亿元,是一座以供水、灌溉为主,结合防洪,兼顾发电等综合效益的大(2)型水利枢纽工程。工程建成后,将作为饮用水源地,向全市提供优质的饮用水源,保障全市百万人民饮水安全。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号