鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市花桥水利枢纽工程简介
 

 

江西省鹰潭市花桥水利枢纽工程是《江西省信江流域规划报告》(2013年)、《贵溪市罗塘河流域综合规划修编报告》(2016年)中规划的供水水源工程,《江西省大、中型水库“十二五”建设规划》(2011年)将该工程列入了江西省近期水利建设开发项目,“十二五”期间启动前期工作。江西省鹰潭市花桥水利枢纽工程位于信江流域罗塘河支流中上游,地处贵溪市文坊镇,坝址位于罗塘河文坊镇上游3km雷家山峡谷段,距贵溪市中心城区49km,是一座以供水、灌溉为主,兼有防洪、发电等综合效益的大(2)型水利枢纽工程。该工程建成后,可向全市提供优质的水源;作为灌溉水源,可有效提高下游农田灌溉保证率,为枯水年和特枯年保证粮食生产安全和各种经济作物的稳产、高产创造可靠的水源保障;通过水库能控制上游来水,起到较大的调峰作用,有效的减少下游洪峰流量,缓解下游防洪工程压力,确保防洪区抗御设计洪水,安全度汛。另外,枯水期水库向下游下泄生态流量,能对当地的生态保护起到积极的作用。

 

 

 

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号