鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
月湖区审计局党员主题日活动纪实
 

 

  7月28日,月湖区审计局组织党员干部,参观了古田会议旧址,重温党的光辉历史,接受革命传统教育。

 

  山峦含黛、层林尽染,血脉传承、暖意萦怀。白墙青瓦的古田会议会址庄重古朴,“古田会议永放光芒”8个大字熠熠生辉,古田会议提出了思想建党的原则,强调党员不但要在组织上入党,而且要在思想上入党,要经常注意用无产阶级思想改造和克服各种非无产阶级思想,通过思想教育, 正确处理党员社会成分和党的性质的矛盾,提出了着重从思想上建党的原则和解决矛盾的科学方法,突出了无产阶级思想的领导问题,把思想建设放在第一位,从根本上保证了党的先进性。

  --参观古田旧址 接受红色洗礼

 

  走进古田旧址,近距离感受革命先烈们工作的场所,简单朴素已不足以概括,仅仅是一张桌子和几把椅子,毛主席和革命领导人就是在这样的环境下做出一个个正确的指示。从那一幅幅简介中体会先辈们艰苦奋斗、为革命事业一往无前、不怕牺牲的精神。

  --学习革命先烈 重温入党誓词

 

  思想上建党原则是古田会议最突出的历史贡献,注重从思想上建设党,善于运用马克思主义理论来立党、兴党,这是我们党的建设的一大政治优势和优良传统。为此,由党组书记、局长钟根慧带领局里全体党员在古田旧址前重温入党誓词,加强党员承担的政治责任的使命感以及增强对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心,以更饱满的热情投入到今后审计工作中。以实际行动,继续先烈遗志,努力工作,不断创新,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

  --千里之行 始于足下

 

  局领导用行动践行了古田会议精神。不顾坐了五个小时长途汽车身体疲惫状态,冒雨赶到贫困户安居现场查看情况、解决问题。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号