鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全省全面推开自然资源资产离任审计工作
 

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,在更高层次上深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求,规范、有序推进领导干部自然资源资产离任审计工作,今年5月,经省委深改组审议通过,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步加强领导干部自然资源资产离任审计的意见》,为推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全,加快国家生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”提供了制度性保障。

  2018年是我省全面推开离任审计的第一年。为将省委、省政府决策部署落到实处,省审计厅对这项审计工作进行了精心研究和周密部署,制发了全省统一的审计工作方案,明确了审计对象、审计范围、审计内容和重点、审计评价指标以及审计工作要求,继续按照统一部署、统一方案、统一组织实施、统一处理标准和统一审计报告的“五统一”原则组织、部署和指导全省领导干部自然资源资产离任审计工作。

  审计工作在全省范围的推开,将进一步促进领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任时做到守法守纪守规尽责,推动我省生态文明建设和环境保护工作,防范和消除生态环境风险隐患,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全,为提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要提供审计支持。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号