鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
辜华荣厅长代省政府作2017年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告
 

 

  7月26下午,受省政府委托,厅党组书记、厅长辜华荣在省十届人大常委会第次会议上作《关于2017年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。 

  今年上半年,省审计厅对2017年度省级预算执行和其他财政收支情况进行了审计。审计着力揭示各方面的突出问题,发挥在维护民生、惩治腐败、防范风险、推动发展等方面的积极作用。 

  报告指出,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,经济发展稳中有进、稳中向好,社会事业全面进步。总体上看,省级预算执行和其他财政收支情况较好。 

  报告从省级决算草案、财政管理、省级部门预算执行、重点专项、政府投资项目、企业、污染防治资金和项目国外贷援款项目个方面揭示了2017年度省级预算执行审计情况和审计查出问题的初步处理情况。同时,针对存在问题,提出了强化财政预算管理,提高财政资金使用绩效加强民生资金监管,确保惠民政策落到实处切实严肃财经纪律,加大整改和追责问责力度等意见和建议。  

  此前省人大财经委在省人大常委会预算工委预先审议的基础上,对报告进行了初步审议。认为,省审计厅紧紧围绕省委、省政府中心工作,认真贯彻《江西省人民代表大会常务委员会关于进一步加强审计工作监督的决定》的要求,依法履行审计监督职责,持续加强对重点民生专项资金、环保资金和重大政府投资项目等方面的审计,2017年审计工作站位高、焦点准、成效显,为推进全省财税体制改革、严肃财经法纪、维护财经秩序、促进全省经济社会健康稳定发展作出了重要贡献。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号