鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
杨芳到鹰潭农商银行审计组看望审计人员 并召开中期调度会议
 

 

  6月29日下午,鹰潭市审计局党组书记、局长杨芳到鹰潭农商银行审计组,亲切看望审计人员,并召开中期调度会议。

  调度会上,党组成员、调研员、农商银行审计组组长王惠斌代表审计组介绍了审计进展情况、审计成效、党建活动等情况,各小组长对各自负责的审计情况,存在的问题进行了汇报。

 

  杨芳指出,近段时间,进入高温酷暑天气,希望大家一定要注意防暑降温,做到劳逸结合。杨芳指出截止到目前,鹰潭农商银行审计组取得了阶段性的成绩,是大家辛苦工作、团结协作、前期准备充分的结果,并表示满意。

 

  杨芳指出,党的十九大决策部署,今后3年重点抓好决胜全面建成小康社会防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。其中,防范化解重大风险是第一个攻坚战。这次省厅统一组织部署对全省农商银行进行审计,正是贯彻落实十九大决策部署、防范化解重大风险的具体举措。她要求审计组必须提高政治站位,按照省厅前期组织的培训要求,认真学习并借鉴南昌农商银行审计成功经验,组织实施好鹰潭农商银行审计工作。

  为实施好鹰潭农商银行后期审计工作,杨芳强调,一要加强现场管理和科学调度,对后期的审计工作要统筹安排,把握好审计进度,对疑点要抓紧时间提前核对查实,对部分审计人员可以进行合理的重新调搭,加强审计人力。二要通过这次农商银行的审计,不断积累金融审计经验,做到了解金融审计的知识点,掌握金融审计的切入点,找准金融审计的主攻点,真正提高金融审计业务水平。三要加强审计纪律,对省厅下发的有关审计纪律方面的通知要求,审计人员一定要认真学习,不折不扣贯彻落实到位,做好依法审计、文明审计和廉洁审计。四要把握好审计质量,该下网点的一定要下网点,该核实的一定要核实,把疑点做实,把问题找准,不得有半点马虎,审计结果一定要经得起历史的检验。五要开展小组竞赛,要比成绩、比成效、比结果,要主动加压,开展考评活动。

 

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号