鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省审计厅党组书记、厅长辜华荣 亲切看望鹰潭农商银行审计组人员
 

 

  5月25日下午,省审计厅党组书记、厅长辜华荣在厅党组成员、副厅长刘达,财金处长成晖,农业处长刘功滨,办公室副主任周波等同志的陪同下,到鹰潭市审计局鹰潭农商银行审计组现场看望审计人员,并就做好农商银行审计工作提出要求。鹰潭市审计局党组书记、局长杨芳全程陪同。

 

  辜厅长到审计现场后,与审计人员一一握手交谈,对熟悉的审计人员还表示记忆犹新。

  辜厅长指出,党的十九大决策部署,今后3年重点抓好决胜全面建成小康社会防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。其中,防范化解风险是第一个攻坚战,风险领域主要体现在金融风险和政府债务风险两个方面。为贯彻党中央和审计署决策部署,防范化解金融风险,经请示省委省政府,厅党组决定组织实施全省农商银行审计项目。

 

  辜厅长指出,这次审计有一定的基础和条件,去年省厅组织了对南昌农商行审计,积累了一定的经验和方法。另外,刘达副厅长非常重视,抓的很紧,前段时间组织了针对性的学习培训,相信大家都有所了解和掌握,但各地农商银行不完全一样,存在差异,希望审计人员发挥自己的聪明才智,把项目审深、审透。他还指出,这次全省农商银行审计,本来是由省厅直接实施,但因省厅在组织实施全省民生审计项目,仅靠财金处,力量有限,所以请各地市审计局组织力量对本辖区农商银行进行审计。同时,辜厅长还鼓励鹰潭市县审计人员在杨芳局长的领导下,一定有能力、有水平实施好这项审计工作,不辜负厅党组的期望。

 

  辜厅长强调,审计工作一定要做到依法审计、廉洁审计和文明审计,并指出这是审计的底线和高压线,审计人员不允许触碰。

  最后,辜厅长叮嘱大家,天气炎热,一定要注意防暑,保重身体。

 

  杨芳代表鹰潭市审计局党组和审计组全体审计人员,感谢辜厅长在百忙之中看望大家,并加油、鼓劲。在场的审计人员都表示,进点的第一天就迎来辜厅长、刘副厅长等省厅领导检查指导,深感激动和鼓舞,纷纷表示,一定不辜负辜厅长的期望,加倍努力、认真审计,向厅党组交出一份满意的答卷。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号