鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省厅党组书记、厅长辜华荣深入鹰潭市审计局赴广丰区审计组调研指导工作
 

 

  5月24日下午,省厅党组书记、厅长辜华荣深入鹰潭市审计局赴广丰区民生资金审计组调研指导,省厅党组成员、副厅长邹水成、厅办公室周波副主任陪同调研。辜厅长首先来到区房管局和区就业局审计现场,与每一名审计人员亲切握手,代表厅党组对大家表示诚挚慰问。

 

  (辜厅长深入一线看望慰问审计人员) 

  随后辜厅长一行在区财政局会议室,召开审计组长、主审及审计小组长座谈会,审计组阮春玲组长对现阶段审计组工作情况作了汇报,辜厅长详细记录,不时插话释疑解惑,对复杂的政策性问题现场联线,请省财政厅相关处室专家进行解答,审计组各小组长发言踊跃,整个会场气氛热烈。 

  (辜厅长详细记录审计组工作情况及下步建议)

 

  (现场联线省财政厅相关处室专家释疑解惑)

  最后辜厅长作了重要指示,他说,首先代表厅党组来看望大家,同时听取大家对下步工作的意见建议。此次审计是省厅经过反复考虑,确定的年度审计工作 “重头戏”,是厅党组贯彻十九大精神,落实“执审为民”理念的重要体现。在省厅一声号令下,鹰潭市审计局完全贯彻省厅意图,杨芳局长有很高的政治站位,在全局审计业务人员少的情况下,举全市审计之力,尽最大努力抽调搭配农商行审计组、赴景德镇审计组和赴广丰审计组的人员。刚才听了审计组长的汇报,广丰区审计组在较短时间里取得了不错的成绩,民政、教育、科技、就业资金等方方面面都有所突破,大家工作很努力、很辛苦,我代表厅党组感谢大家。全省审计系统都要有勇于担当的精神和顽强拼搏干部,我们的审计工作就不愁打不开局面,审计队伍就不愁树不起形象,审计机关就不愁没有地位。 

  (辜厅长对广丰审计组作出重要指示) 

  辜厅长对审计组下一步工作提出了明确要求。 

  一是审计大兵团作战,要统筹人员调配。既要分工负责,又要协调推进,调动所有参审人员的主动性、积极性、创造性,每一名审计人员都要发挥作用,形成工作合力。特别是省厅和市县审计人员都要有“一盘棋”的思想,要加信息交流,共同进步提高。 

  二是坚持方法创新,要善用巧力。审计组特别要加强对省厅所下发工作简报的学习,根据省厅推广的审计经验,适时调整工作思路,结合当地实际情况,进一步挖掘潜力,通过学习借鉴、受到启发,从而创新出自己的经验方法,往往剑走偏锋、善用巧力,更能出奇制胜。省厅下步要将工作简报中介绍的经验方法汇编成册,再加入真实案例,就是一本很好的教科书。

  三是突出重点难点,善于抓大放小。此次审计时间短,范围广。要将有限的审计力量,放到重点难点的地方。针对审计中发现的重大问题,不要急于求成,要善谋而后动,由点及面,真正把审计问题查深查透,使审计成果最大化。

  四是依法文明审计,严守廉政纪律。廉洁审计就好比是“1”,没有了“1”,后面再多的“0”,都是没有意义的,审计组要严格依法依规审计,把纪律和规矩挺在前面,持续抓好干部作风建设,树立审计机关的良好形象。

  五要抓好支部建设,增强凝聚力和战斗力。审计组临时党支部要继续开展形式多样的支部活动,用十九大精神武装头脑,用红色家书铸魂育人,实现党建与审计工作“两不误、两促进、两提高”。

  广丰区审计组连夜组织全体审计人员传达学习辜厅长的重要讲话精神。大家纷纷表示,要以此次辜厅长莅临广丰审计组关心慰问、调研指导为动力,切实把省厅领导的指示精神带到审计工作中去,“不忘初心、牢记使命”,以更加饱满的政治热情和更加奋发有为的精神状态,顽强拼搏,攻坚克难,争做新时代最美审计人,圆满完成好民生审计任务,向省厅党组交上一份满意的答卷!

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号