鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省审计厅党组成员、副厅长刘达 到鹰潭市审计局检查指导
 

 

  5月24日下午,鹰潭室外地表温度超过40摄氏度,省审计厅党组成员、副厅长刘达,在财金处长成晖的陪同下,冒着高温酷暑,到鹰潭市审计局检查指导农商审计的审前准备和组织实施情况。

 

  为组织实施好这次审计工作,鹰潭市审计局提前谋划部署、成立领导小组、制定审计方案、采集相关数据、精选审计队伍、提前分组分工、举办审前培训、成立临时党支部等前期准备工作。

 

  刘达肯定鹰潭市审计局对这次审计高度重视、态度严谨、谋划有力、准备充分、推进有序。为指导鹰潭组织实施好这次审计,刘达转变角色,亲自给参与这次审计的部分审计人员授课指导,重点围绕银行业务数据关联、不良资产处置、存贷款数字分析、公司法人治理等方面如何开展审计工作。为让大家学懂弄通,在授课过程中,她深入浅出、娓娓道来,通过指方向、讲重点、描案情、谈体会,将专业的知识通俗化,复杂问题简单化,枯燥的数据趣味化,让听课人员感受到成功审计的快感和乐趣。大家纷纷表示,听了厅领导的授课,感受到这次审计项目重点更明、方向更准、思路更清、信心更足,将会在审计过程中加倍努力,不辜负厅领导的期望。

 

  刘达强调,在金融审计过程中一定要有法律边界,遵守法律规定,确保程序合法,真正做到依法审计、文明审计;要掌握好审计时限,无重大隐情发现不得延长审计;另外,她还要求审计人员明白普遍老百姓的需要就是最大民生的道理。

 

  刘达参观鹰潭市审计局党员活动室时,充分肯定鹰潭党建工作有特色、有新颖、亮点多。 

  成晖处长肯定鹰潭市审计局为这次农商银行审计准备充分、组织有力,呈现出“有底气”“有底数”和“有底线”三大特点。 

 

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号