鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市审计局举办农商行审计审前培训
 

 

  为使审计人员能较为全面地了解商业银行审计的基础知识和常用技巧,掌握商业银行计算机审计的思路和方法,熟悉常用的商业银行审计法律法规,更好的完成鹰潭农商银行2017年资产负债损益审计项目,5月22日-23日,鹰潭市审计局举办了为期2天的商业银行审前培训班,市局党组成员、调研员、审计组长王惠斌带领全体审计人员共14人参加了培训。

 

  为办好本次培训,市审计局邀请了市金融办主任、市建设银行个人金融部、财会会计部、公司业务部等8位老师给学员授课,讲解商业银行政策情况、重大决策制定和执行、存贷款业务、金融市场业务流程及风险控制、商业银行内控制度及风险管理情况、地方金融监管政策等金融方面的知识,通过培训,审计人员纷纷表示,在省厅组织的培训基础上,市局再组织这次培训,对省厅部署的农商银行审计工作目标更明、学习更深、理解更透,将有利于顺利推进这次审计工作。

 

  此外,根据审计实施方案分工,结合近几次的商业银行专题培训,培训后各审计小组积极围绕审计内容展开讨论,为下一步开展好审计工作打下坚实基础。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号