鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市审计局召开政府投资项目协审机构恳谈见面会
 

 

  5月23日,鹰潭市审计局召开政府投资项目协审机构恳谈见面会。来自全国各地20家中介咨询机构代表参加了会议,签订了协审合作合同和廉政责任书。市审计局党组书记、局长杨芳参加会议并做了讲话,市纪委驻财政局纪检组长程爱玲对做好廉政工作提了具体要求,会议由党组成员、副局长王国军主持。

 

  会议指出,2015年-2017年,鹰潭市审计局共完成审计项目141个。其中:一审项目48个,送审总额10.68亿元,核减金额1.88亿,核减率17.6%;二审项目93个,送审总额7.46亿元,核减金额0.53亿元,核减率7%。今年,在审项目25个,总投资额约15亿。

 

  杨芳充分肯定了协审机构过去所做的工作,对他们支持审计工作表示了感谢。会议强调,廉政是审计工作的生命线,如果没有廉政自律,审计就会失去公信力;如果协审单位或协审个人吃拿卡要,项目审计就会有失公平,政府资金就会白白流失。

 

  杨芳要求各协审单位要认真履行职责,依法依规独立开展审计业务;要树立审计权威,坚持审计立场,按时、按量、保质完成协审项目;要遵守纪律底线,确保协审项目客观公正;同时,要求市政府投资项目审计中心要进一步规范协审工作,在管理上、组织上、业务指导上下功夫,加强组织协调,确保协审工作有条不紊。

  程爱玲要求协审机构从“政治高度”和“业务深度”实施好协审工作,并要求协审机构和审计局在政府投资项目审计工作中做好廉洁自律工作。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号