鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
金杯银杯不如山涛村老百姓的口碑
 

 

  (记山涛村群众自发为驻村“第一书记”黄晓华同志送行) 

   

  “黄书记,得知你要走了,我们都舍不得啊,希望留你再为我们村多干两年”!“黄书记,自从你来到我们村,为村里办了那么多好事和实事,发生了这么大变化,村民们都十分感激!” 

 

  (春涛镇党委代表,山涛村干部代表、群众代表送感谢信和锦旗)

  听说鹰潭市委组织部下派村党支部的“第一书记”黄晓华任期已满,办完工作交接就要离开村里。5月17日,余江县春涛镇山涛村许多群众自发的,早早来到了村委会。纯朴的老百姓按照风俗打响鞭炮,敲锣打鼓,来为黄晓华同志送行。大家都围着黄晓华同志,把象征吉祥的一条条红布挂在他身上,以此表达对他心系群众,热心为群众办好事、做实事的感激之情,衷心地感谢他为山涛村脱贫攻坚工作所做的贡献,大家都盛赞黄晓华同志就像当年“红军苏区的好干部”,更是“新时代党的好干部”。

 

  (与村“两委”干部,村小组干部,村民代表合影留念) 

  “只要还有机会,我还愿意回到我们山涛村来工作。”“我永远会铭记在山涛工作的日日夜夜。”黄晓华拉着村民的手说,不知不觉分别的时候到了,群众们都久久不愿离去,争着作代表把他们心中的“好书记”送回鹰潭。

  在鹰潭市审计局,春涛镇党委副书记吴官文代表镇党委向市审计局党组书记、局长杨芳送上了一封诚挚的感谢信,山涛村党支部书记陈伏龙把一面写着“情系山涛办实事、为民赢得百姓心”的锦旗递到黄晓华同志手中。

以此感谢鹰潭市审计局党组一直以来对春涛镇脱贫攻坚工作的高度重视,不仅把最优秀的干部派到扶贫工作一线,还在财力、物力上给予极大支持,帮扶工作取得扎实成效,得到各级党委政府和群众的好评。 

  (市审计局党组书记、局长杨芳亲自会见了山涛村干部群众代表一行) 

  感谢黄晓华同志,在担任省级贫困村山涛村党支部“第一书记”期间,以实际行动践行了我党全心全意为民服务的宗旨,诠释了一名优秀“第一书记”脚踏实地、勇于担当、爱岗敬业、乐于奉献的良好形象,积极为村里的发展献策出力,为村民办好事、办实事,为山涛村的脱贫攻坚做出了积极贡献。

  黄晓华作为鹰潭市审计局派驻山涛村党支部“第一书记”,牢记使命、不负重托,为当地脱贫攻坚和经济社会发展做出了积极贡献,获得了县、乡、村广大干部群众的普遍认可和广泛赞誉,也为派出单位争得了荣誉,该同志被余江县委县政府评为2017年度“最美第一书记”。

  “习总书记说过'只要大家齐心协力、扎实工作,脱贫攻坚任务一定能够如期完成!'”黄晓华最后用一句鼓励的话语与大家告别。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号