鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市审计局党组书记、局长杨芳深入广丰区民生资金审计临时党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
 

 

  5月18日晚,鹰潭市审计局党组书记、局长杨芳同志深入赴广丰区民生资金审计组现场,与审计组临时党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

 

  活动中,按照省委书记刘奇同志对全省党员干部“都来读一读”《红色家书》的号召,临时党支部首先进行了红色家书诵读暨主题演讲比赛,4名党员深情诵读了殷夫、赵一曼等革命先辈的感人家书,深刻感悟革命志士对理想信念的执着追求,对党无比忠诚的赤子之心和舍生取义的崇高气节。

 

  5名党员联系红色家书故事,结合审计工作实际作了精彩演讲,内容主题鲜明、充满气势激情,渲染出继承先烈遗志、牢记使命担当的浓厚氛围,展现了审计干部忠诚干净担当的信念品格。大家纷纷表示,通过诵读《红色家书》受到了一次深刻的党性教育和穿越时空的灵魂洗礼,更加坚定了牢记革命先烈殷切嘱托、肩负光荣使命坚毅前行的信心。

 

  赛后,杨芳局长就深入学习贯彻省委书记刘奇同志在全省作风建设工作会议的讲话精神,结合此次民生资金审计工作,为临时党支部党员干部上了一堂党课。党课围绕作风建设中存在“怕、慢、假、庸、散”等突出表象,深刻剖析了问题根源,并从强化“四个意识”,深入贯彻落实习总书记对江西工作重要要求的政治高度,要求全体审计党员干部自觉对标看齐,深刻认识加强作风建设的重要性、紧迫性,增强作风建设的自觉性、坚定性,以过硬作风打造对党绝对忠诚、依法履职尽责、勇于担当、无私无畏、敢于亮剑的审计铁军。

 

  杨芳局长在讲课中指出,一是要践行执审为民,增进民生福祉。党的十九大报告提出“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准”,全体审计人员必须深刻认识到,当前省厅统一组织的民生资金审计,是坚持全心全意为人民服务根本宗旨的重要举措,是维护人民群众切身利益的生动体现。二是要全面从严治党,铸牢审计铁军。审计干部履行审计监督权,打铁还需自身硬,要以党建为抓手,坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治站位和政治觉悟;要持之以恒正风肃纪,切实加大“考勤治懒、考绩治庸、考纪树廉”的工作力度,开展“诵读经典、讲述审计人故事”活动,形成“一个党员一面旗,一人典型带一片”的良好效应。三是要秉持创新理念,推动审计科学发展。审计工作必须紧跟时代步伐,把创新作为发展的第一动力,一方面审计干部要做创新的维护者,认真落实“三个区分开来”要求;另一方面审计干部要做创新的“担当者”,建立健全统一高效的审计监督体系。

 

  杨芳局长最后强调,全体审计人员要把学习《红色家书》,传承红色基因、弘扬革命传统及加强作风建设的成效,切实转化到省厅组织的民生资金审计工作实际中来,以饱满的热情,昂扬的斗志,细致的工作,确保圆满完成此次审计任务。

主题教育活动后,杨芳局长为参赛选手进行了颁奖,给全体审计人员送上防暑降温药品,并指出下步天气将越来越炎热,审计人员冒着高温酷暑,发扬连续作战的精神,工作非常辛苦,希望大家保重好身体。 

 

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号