鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
2017部门预算公开情况
 

 

鹰潭市审计局

2017年部门预算编制说明

 

 

目录

 

第一部分 鹰潭市审计局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 鹰潭市审计局2017年部门预算情况说明

 一、2017年部门预算收支情况说明

二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分 鹰潭市审计局2017年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 鹰潭市审计局概况

 

一、部门主要职责

鹰潭市审计局是主管全市审计工作的市政府工作部门。负责对全市财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展。对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

二、部门基本情况

市审计局共有预算单位2个,包括局机关本级和1个所属二级预算单位。编制人数37人,其中:行政编制24人、全部补助事业编制13人;实有人数43人,其中:在职人数30人,包括行政人员21人,全部补助事业人员9人;离休人员1人;退休人员12人。

 

第二部分 鹰潭市审计局2017年部门预算情况说明

 

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年市审计局收入预算总额为634.94万元,较上年预算安排减少0.39%。其中:财政拨款收入634.94万元。

(二)  支出预算情况

2017年市审计局支出预算总额为634.94万元,较上年预算安排减少0.39%。其中:部门支出634.94万元。

按支出项目类别划分:基本支出363.90万元,包括工资福利支出298.06万元、商品和服务支出31.14万元、对个人和家庭补助支出34.70万元;项目支出271.05万元,包括工资福利支出27万元、商品和服务支出133.55万元、对个人和家庭补助支出80.50万元、其他资本性支出30万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出534.55万元,社会保障和就业支出53.44万元,医疗卫生和计划生育支出20.64万元,住房保障支出26.31万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出325.06万元,商品和服务支出204.69万元,对个人和家庭补助75.20万元,其他资本性支出30万元。

(三)财政拨款支出情况

2017年市审计局财政拨款支出预算634.94万元,具体支出情况是:一般公共服务支出534.55万元,社会保障和就业支出53.44万元,医疗卫生和计划生育支出20.64万元,住房保障支出26.31万元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年市审计局本级机关运行经费财政拨款预算27.24万元,比2016年增长259.37%

(六)政府采购情况

  2017年我局政府采购预算共安排30万元。其中,货物预算30万元。

二、2017年“三公”经费预算情况说明

 2017年市审计局“三公”经费年初预算安排4万元。其中:一般公共预算支出4万元。

1.公务接待费4万元(其中:一般公共预算支出4万元),比上年减少1万元。

 

第三部分 鹰潭市审计局2017年部门预算表

 八张表(详见附表)

 

第四部分  名词解释

 一般公共服务(类)审计事务(款)行政运行(审计事务)(项):指审计局行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

     

 



  相关附件:2017部门预算公开情况表.xls
  相关附件:审计.XLS
  相关附件:审计局2017预算说明.doc
 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号