鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市审计局深化“红包”专项治理工作
 

 

鹰潭市审计局深化“红包”专项治理工作

为坚决纠正“红包”不正之风,推进“红包”问题治理常态化,市审计局党组高度重视,采取系列措施,进一步巩固和深化“红包”问题专项治理工作,着力在全局营造风清气正的政治生态。一是成立“红包”问题专项治理工作领导小组,由局主要领导任组长,各分管领导任成员,下设专项治理工作办公室;二是制定专项整治工作方案,明确工作职责,落实工作责任,将专项整治工作纳入党风廉政建设责任制重要内容,局党员领导干部发挥示范带动作用,局领导班子成员负责抓好所分管科室的专项治理工作;三是召开动员大会,对治理工作做出部署,将深化专项治理要求传达贯彻到全体干部职工;四是开展宣传教育活动,认真学习“两条例一准则”及省、市有关文件精神,抓好端午、中秋、元旦、春节等重大节日,以及领导干部婚丧嫁娶等特殊时点的宣传教育,统一组织全体干部职工签订拒收送“红包”公开承诺;五是加强监督检查,一方面加大对审计现场廉政监督。实行廉洁文明审计反馈函制度和审计回访制度,进一步加大对审计人员现场廉洁从审情况审计监督,定期对被审计单位进行审计回访,广泛听取意见,实行全方面廉洁从审监督;另一方面实行廉政约谈提醒。建立预防提醒制度,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题,将及时约谈和提醒。

 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号