鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
2016年审计局部门决算公开
 

 

第一部分鹰潭市审计局部门概况

 

一、部门主要职能

鹰潭市审计局是主管全市审计工作的市政府工作部门。负责对全市财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展。对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共2个,包括:……。

本部门2016年年末编制人数22人,其中行政编制19人,事业编制13人;年末实有人数43人,其中在职人员30人,离休人员1人,退休人员12人;年末学生人数0人。

 

第二部分审计局部门2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计339.13万元,其中上年结转和结余6.88万元,较上年下降94.61%;本年收入合计332.25万元,较上年下降21.1%,主要原因是:审计罚没收入减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入332.25万元,占100%;事业收入0万元,占%;事业单位经营收入0万元,占%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)万元,占%

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计339.13万元,其中本年支出合计334.58万元,较上年下降38.23%,主要原因是:退休人员工资转市社保局发放等;年末结转和结余4.55万元,较上年下降33.87%,主要原因是:罚没收入减少。

本年支出的具体构成为:基本支出306.58万元,占91.64%;项目支出28万元,占8.37%;事业单位经营支出0万元,占%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为637.44万元,决算数为339.13万元,完成年初预算的53.21%,主要原因是:政府基建投资审计中介业务费未结算。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数592.86万元,决算数为272.74万元,完成年初预算的46.01%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%;……。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出233.64万元,较上年增长22.46%,主要原因是:20163月起增发公务用车补助;商品和服务支出11.1万元,较上年下降31.06%,主要原因是:2016年在经济大厦办公减少了业务费;对个人和家庭补助支出61.84万元,较上年下降13.56%,主要原因是:退休人员工资在市社保局发放;其他资本性支出0万元,较上年增长(下降)0%,主要原因是:……。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为32万元,决算数为28万元,完成预算的87.5%,决算数较上年增长37.78%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为11.6万元,完成预算的%,决算数较上年增长93.98%。主要原因是:20151人、20162人。

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为2.53万元,完成预算的50.6%,决算数较上年增长4.55%。主要原因是:2016年全国医保审计项目接待有所增加。

(三)公务用车购置及运行维护费支出万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的%,决算数较上年增长(下降)%。主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为15万元,决算数为13.86万元,完成预算的92.4%,决算数较上年下降62.34%。主要原因是:20163月实行了公务用车改革。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费支出11.1万元,比上年减少5万元,降低31.05%。主要原因是:在大厦办公业务费减少。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的%,其中:授予小微企业合同金额万元,占政府采购支出总额的%

七、关于国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆9辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车辆、一般公务用车9辆、一般执法执勤用车辆、特种专业技术用车辆、其他用车辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备台(套),单价100万元以上专用设备台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

部门应对本部门开展预算绩效管理工作的基本情况进行说明,并公开主要支出项目的绩效评价结果。

 


  相关附件:鹰潭市审计局.XLS
  相关附件:2016年决算专用名词说明.docx
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号