鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市审计局组织开展专项扶贫资金审计工作
 

 

鹰潭市审计局组织开展专项扶贫资金审计工作

为认真贯彻落实我市《关于集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题的实施方案》文件要求,充分发挥审计监督职能,严格扶贫资金监督管理,揭露基层侵害群众利益的违规违纪违法问题。日前,鹰潭市审计局抽调审计人员组成 2个审计组,对贵溪市、余江县开展2014至2015年度财政专项扶贫资金进行审计调查。

审计组在扶贫资金审计中,沿着政策和资金两条主线,将精准扶贫、精准脱贫相关政策措施落实情况作为审计重点内容。着力揭露和查处责任不落实、机制不完善、方法不恰当,以及不作为、慢作为、假作为等问题,推动整改问责;着力揭露重大违纪违法问题,坚持问题导向,坚决揭露虚报冒领、骗取套取、截留侵占、贪污私分、挥霍浪费扶贫资金,以及有关主管部门和人员利用职权优亲厚友违规分配扶贫资金等问题;着力监督检查扶贫资金绩效情况,促进各级各部门在资金统筹整合使用中积极作为、有效作为,将资金真正用到扶贫开发和贫困人口脱贫上来,切实发挥扶贫资金的使用效益。

审计人员顶着烈日、冒着酷暑奋战在审计一线,深入到扶贫建设项目现场和农户家中,加班加点认真核查扶贫项目建设情况,检查扶贫资金发放情况。审计组克服天气炎热,建设项目多、资金量大、核查人员多等困难,工作认真细致、一丝不苟,充分发扬对审计事业高度负责、敬业奉献、担当较真的精神。

 

 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号