鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全市社区矫正电子手环定位监管系统工作会议在月湖区司法局召开
 

 

  5月12日,鹰潭市社区矫正电子手环定位监管系统工作会议月湖区司法局召开。会议上由厂商对“电子手环”的功能使用做了详细的介绍,“电子手环”是采用GPS、北斗和信号基站相结合方式进行定位,具有防水、防拆卸、超长待机、精准定位等功能,能够进一步提高定位精度,是手机定位技术的重要补充。社区服刑人员若出现超规定区域活动、强拆手环等行为,手环将第一时间报警,切实增强了信息监管的有效性。当前,我社区矫正机构对社区矫正人员的行踪管控,普通使用手机定位监控。但现实中,人机分离是手机定位管理中的一个很解决问题。

  “电子手环”的配置对进一步提高社区服刑人员的服刑意识,强化刑罚执行严肃性,促进“人防”与“技防”有效结合具有重要意义。(黄钰)

              

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号