鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我市召开电子手环启用工作会议
 

       
法律依据
行政行为

 

    5月12日下午,鹰潭市司法局在月湖区社区矫正监管中心召开全市电子手环启用工作会议。市司法局副局长张卫中、深圳中科健安科技有限公司副总经理周力、各县(市、区)分管领导以及股室负责人等参加了会议。定位电子手环的启用,标志着我社区服刑人员电子监管工作向规范化、信息化、精细化迈出了超前的一步。

          

          

   会议听取了周副总经理对电子手环性能、特点、使用等方面的详细情况介绍;听取了各地年初安排的重要工作任务落实情况,并对社区服刑人员签到、不需要签到人员佐证材料上传、外出请假审批等三项重要工作进行了重点强调和部署。

   市司法局副局长张卫中提出三点要求:一是高度重视,加强组织领导,增强做好工作的使命感和责任感。要抓好当前特殊人群的管控,并将该项工作作为本单位2017年的重点工作推进;二是密切配合,明确职责分工,有序推进工作顺利进行;三是发挥功能,在工作中要用好、管好电子手环的定位监管系统,缓解基层社区矫正工作者的工作压力,提高社区矫正监管水平。

   下一步,司法局将加大对电子手环维护管理及监管运用的培训,切实通过电子化手段加强监管效率和监管精确度,进一步提升我社区矫正工作的科技信息化水平。

处理结果
 
 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号