鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
贵溪市司法局积极开展宪法宣传教育活动
 

 

  法治鹰潭网讯 贵溪市司法局把学习宣传宪法摆在工作的突出位置,通过精心组织开展“学习宪法、尊法守法”“宪法宣讲”等活动,以主题鲜明的内容、丰富多样的形式、“接地气”的做法,真正让宪法宣传“热”起来。

  

罗河镇普法宣传教育宣传活动现场

河潭镇开展社会综合治理(平安建设)集中宣传活动

  结合贵溪市村两委换届选举,广泛宣传法律法规。各司法所密切跟进村“两委”班子换届推举工作动态,收集宣传资料,努力做好选举筹备过程中的法规政策解读和宣传,深入宣传《宪法》《村民委员会组织法》等与换届选举密切相关的法律法规,方针政策、程序步骤等,让更多的村民了解有关法律、法规和选举知识的同时,更好的运用手中的权利选出他们心中认为有本事、能干事、干成事的人成为村委会成员。

学生看宣传展板

 

  结合2018年春季“法治进校园”宣传教育活动,引导青少年从小遵守宪法。各所普法志愿者们以宣讲宪法基本原则和基本知识为重点,开展了一系列宪法宣传教育活动。各所通过发放宣传资料、悬挂橫幅、展板和法律知识、有奖互动问答等形式,帮助学生树立遵法、懂法、守法的法治意识。共计发放法治宣传资料2000余份、悬挂宣传横幅10条、法治展板90余块和其他宪法宣传品400余份,参与活动的老师、学生达2000余人。

雄石司法所开展4·15国家安全宣传日教育活动

发放宣传资料

  组织开展“宪法进社区”主题宣传活动。贵溪市司法局联合雄石、东门、花园三个办事处开展了以“宪法进社区“为主题的宣传活动。一是突出宣传宪法,弘扬宪法精神;使宪法家喻户晓,形成尊重宪法、崇尚宪法的浓厚氛围。二是系统宣传中国特色社会主义法律体系,弘扬社会主义法治精神,大力宣传宪法法律至上、法律面前人人平等基本法治观念。三是大力弘扬社会主义核心价值观,认真贯彻落实依法治国和以德治国相结合的原则。以法治体现道德观念,以道德滋养法治精神。活动共发放法治宣传资料500余份,悬挂横幅8条、法治展板30余块、其中宪法宣传展板9块,为群众提供法律咨询100余次。

  通过开展系列宪法宣传活动,使广大干部群众更加深刻地了解宪法、认识宪法、感受宪法,激发了大家积极引而不发“普宪”活动的热情,使大家更进一步熟悉法律、认知法律、提升法治意识,为建设富裕美丽幸福贵溪营造良好的法治环境。文/胡云宪

 来源:法治鹰潭网

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号