鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭召开全市普法办主任会议
 

 

 

4月26日上午,鹰潭市召开全市普法办主任会议。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结2017年全市法治宣传教育工作,研究部署2018年工作任务。市司法局党组成员、市法建办专职副主任王万春出席会议并讲话。 

 

会议认为,2017年是“十三五”规划的第二年,更是“七五普法”规划全面启动和全面实施“依法治国”关键年。我市依托法治鹰潭建设工作重大部署,突出“七五”普法关键环节与重点对象,广泛组织开展各项特色普法活动,着力落实“谁执法谁普法”责任制,取得良好效果。

会议要求,各县(市、区)普法办要深入贯彻落实十九大以来中央、省、市关于法治建设、法治宣传教育等各项工作部署, 正面新矛盾新变化新问题,增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感,让人民群众有更多获得感安全感幸福感。

会议指出,2018年是“七五”普法中期评估年,各级普法办一要把握重点内容,把宪法宣传教育工作当做一项重大政治任务来做,结合好本地特色工作,掀起宪法宣传教育活动的小高潮;二要紧抓重点对象,抓好领导干部这个“关键少数”和青少年普法教育工作,做好规定动作,做精自选动作,做实督促检查;三要贯彻重点任务,落实在农村推广法律明白人培养工程、“谁执法谁普法”、公共法律服务“四个一”工程、法治扶贫等项目,在“七五”普法中期评估时提交一份良好答卷。

会议强调,要进一步优化工作举措,强化法治文化建设和互联网+普法,充分发挥普法联席会议制度的作用;要进一步落实责任,确保党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责情况纳入到绩效考核,把推进农村法律明白人培养工程的责任落实,要做好平时督促检查和调研工作,做到平时部署、平时谋划、平时督促,不要临阵抱佛脚。

县(市、区)司法局分管领导、普法科科(股)长及高新区、信江新区负责人参加了会议。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号